ЗАКУСКА С ТУНЦОМ НА ПОМИДОРАХ
Надо взять:
3-4 помидора (сливка)
1 банка филе тунца
1 кислое яблоко
1 маленькая сырая морковь
1/3 часть небольшой луковицы (режем мелко)
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сметана (или майонез) ~ 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. ⠀
Соединить тунец, яблоко, морковь, лук, укроп, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать. ⠀
Помидоры нарезать на колечки.
Сверху выложить рыбную смесь. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!
2 комментария
9 классов
Сметанное тесто на пельмени и вареники
Нам нужно:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно
крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть
примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
2 комментария
18 классов
Картофельный "Пирог а-ля Драник" с фаршем и сыром в сковороде!
📌 Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Фарш - 250-300 гр.(у меня жирный).
Растительное масло - 5-6 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - тоненько нарезанный
Паприка - 1 чайная ложка
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка (половина для фарша половина для картофеля, или добавляйте по вкусу на глаз.)
1 комментарий
8 классов
Готовим сытные и вкусные кабачки с курицей
Потребуется:
4 кабачка (около 250-300 г каждый)
600 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
1/2 средней красной луковицы
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.
Творожно-шоколадный Торфяной Пирог
📌 Ингредиенты:
Мука – 280 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Какао – 60 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 350 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 70 гр.
Крахмал – 50 гр.
Форма диаметром 21 см
1 комментарий
4 класса
Скумбрия "Четыре плюса" в чайном рассоле🐟 На вкус совсем как копченая
📌 Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки чая (заварки)самый обычный без ароматизаторов.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Теперь приступаем к наипростейшему рассолу, который займет у Вас пару минут, может даже меньше.
4 ложки соли, 4 ложки сахара, 4 ложки черного чая заливаем литром кипятка, помещаем туда рыбку, и как все остынет убираем в холодильник на 4 дня.
Легко запомнить, правда?
В процессе засолки рыбку пару раз перевернуть, чтоб равномерно все было.
Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь.
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" .
Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!
Получилось оооочень вкусно!
1 комментарий
7 классов
Чудеснейшие булочки с сахаром на сковороде
Продукты:
Мука - 320 гр.
Маргарин - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 1/2 ст.
Масло растительное
Способ приготовления
Приготовление:
Шаг 1 Просеиваем муку.
Шаг 2 Добавляем 1 ст.л. сахара, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Делаем в муке воронку, разбиваем яйцо, добавляем растопленный маргарин и теплую воду. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 4 Делим тесто на 9-11 кусочков и раскатываем в лепешку.
Шаг 5 На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
Шаг 6 Накрываем второй стороной, делаем по краю при помощи ножа надрезы.
Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
ЗАКУСКА С ТУНЦОМ НА ПОМИДОРАХ
Надо взять:
3-4 помидора (сливка)
1 банка филе тунца
1 кислое яблоко
1 маленькая сырая морковь
1/3 часть небольшой луковицы (режем мелко)
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сметана (или майонез) ~ 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Соединить тунец, яблоко, морковь, лук, укроп, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать.
Помидоры нарезать на колечки.
Сверху выложить рыбную смесь. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!
XPУCTЯЩИЕ KOHBEPТИКИ ИЗ ЛABAША С ЯЙЦOM И ЗEЛEHЫМ ЛУKOM
Ингредиенты
Лаваш 100 г
Зеленый лук 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
СЕРБСКИЙ КОХ
Надо взять:
- Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
- Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
- Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванилин - 1 грамм
- Разрыхлитель - полпакетика
- Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приглашаем в нашу группу. В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, полезные советы о здоровье, красоте... Вообщем, все что нужно женщине, чтобы заботиться о себе, своих близких и любимых.