Скидки от 5 до 25%. Реальные отзывы и результаты.
🙂
А как иначе?❓❓❓
Группы риска по дефициту железа:
– веганство и вегетарианство;
– беременность и грудное вскармливание;
– нарушения пищеварения и работы ЖКТ;
– люди с дефицитом кофакторов работы железа: В3, В6, В9, В12, витамин С, медь;
– гипотиреоз;
– недостаточная работа печени;
– наличие любых воспалительных процессов как в острой, так и в хронической стадии;
– заболевания, ведущие к медленным и постоянным потерям крови (геморрой, язвы и другие);
– обильные месячные, прием КОК, эндометриозы и миомы.
Часто начало железодефицита выглядит как потеря энергии и усталость, и все потому что железо нужно для того, чтобы переносить кислород до каждой клеточки в организме. При его недостатке возникает кислородное голодание. Митохондрии вырабатывают очень мало энергии АТФ, в 16 раз меньше, чем при достаточном потреблении кислорода!
При прогрессировании дефицита железа мы можем увидеть такие симптомы, как головные боли, ПМС у женщин, истончение и выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи, раздражительность и даже бессонница (или запрос на увеличение времени сна или отдыха).
PRO дозировки и нормы
Адекватный уровень потребления железа как по ЕСЭГТ, так и по рекомендациям Роспотребнадзора МР2.3.1.0253-21 составляет для женщин 18 мг в сутки, а для мужчин – 10 мг. Эти данные применимы для здорового человека без дефицитов и чрезмерных потерь железа. В случае обнаружения анемии или попадания человека в группу риска по дефициту железа необходимы восполняющие дозировки, которые обычно выше дневных в 2–4 раза.
Но какой вид железа наиболее усвояемый? Об этом рассказываю в своем закрытом блоге, жми👉https://chat.whatsapp.com/FzvJtxHapUm5ONDmTVbfXh👈
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев