👍
Для теста:
✔пшеничная мука — 200 г;
✔сливочное масло — 20 г;
✔молоко — 100 мл;
✔дрожжи — 15 г;
✔соль — по вкусу;
✔2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
✔ветчина — 200 г;
✔3 мандарина;
✔сыр — 200 г;
✔1 яйцо;
✔1 помидор;
✔1 пучок зеленого лука.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, растительное масло, соль. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.
Сыр натереть на мелкой терке. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, каждую надрезать. Помидор вымыть и нарезать дольками. Ветчину нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйцо взбить с сыром.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На тесто выложить ветчину, мандарины и помидор. Полить яично-сырной смесью, посыпать зеленым луком. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита! 😋
И счастливого вам Рождества! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев