Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 160 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
Черный шоколад - 200 г.
Молочный шоколад - 200 г.
Белый шоколад - 200 г.
Сливки 35% - 600 мл.
Сливочное масло - 90 г.
Желатин - 3 ст.л.
Ликер - 150 мл.
Для глазури:
Белый шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 100 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем.
14. Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев