Блинные мешочки с жульеном из курицы с грибами Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 2 яйца небольшая щепотка соли 2 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. растопленного сливочного масла 500 мл теплого молока масло для жарки Начинка: куриное филе - 2 шт. грибы - 250 гр. лук - 2-3 шт. сметана - 150 гр. мука - 2 ст.л. масло слив. - 2 ст.л. молоко - 0,5 стакана соль, перец, зелень - укроп, петрушка Приготовление: 1. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть". Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они ос
Торт "Три шоколада" Ингредиенты Для бисквита: Мука - 100 г. Сливочное масло - 100 г. Сахар - 160 г. Яйцо куриное - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ст.л. Шоколад - 100 г. Ванилин - 1 пакетик. Соль - 0,5 ч.л. Для шоколадных муссов: Черный шоколад - 200 г. Молочный шоколад - 200 г. Белый шоколад - 200 г. Сливки 35% - 600 мл. Сливочное масло - 90 г. Желатин - 3 ст.л. Ликер - 150 мл. Для глазури: Белый шоколад - 100 г. Сливки 35% - 100 мл. Сливочное масло - 50 г. Приготовление: 1. Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад. 2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. 3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом Ингредиенты: 500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления роллов необходимо: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Приготовление: Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую
Хинкали Ингредиенты: говядина (или свинина) - 200 г баранина (жирная) - 300 г лук (крупный) - 2 шт мясной бульон - 1 стакан мука - 3 стакана вода - 1 стакан яйца куриные - 1 шт соль и перец - по вкусу Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса. По истечении получаса вно
Томатный суп Ингредиенты: помидоры (спелые) - 1 кг перец сладкий -1 шт масло оливковое - 3 ст. ложки бальзамический уксус - 2 ст. ложки базилик (фиолетовый) - 1 пучок лук красный - 1 шт чеснок - 2 зубчика соль и перец - по вкусу сыр твердый - по желанию багет - для подачи Приготовление: Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке. Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут. Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно д
Киш с ветчиной и томатами Ингредиенты: 250 гр. размороженного слоеного теста, 120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом), 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками, 2 яйца, 40 мл сливок (жирность 20%), 40 мл молока, 80 гр. тертого сыра твердых сортов, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка панировочных сухарей, мука для раскатки теста, соль. Приготовление: Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресы
Энчиладас с курицей Мексиканская кухня Ингредиенты: Лук репчатый -100 г Чеснок - 4 штуки Перец чили -1 штука Томаты в собственном соку -400 г Соль -1,5 чайные ложки Сахар -10 г Перец черный молотый -1 чайная ложка Орегано -1 чайная ложка Масло растительное -80 мл Фарш куриный -800 г Кумин (зира) молотый -1 чайная ложка Кинза (кориандр) сушеная - 1 чайная ложка Сыр - 300 г Тортильи -5 штук Приготовление: 1. Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из чили вынем семечки, и все это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мел
Голубцы из пекинской капусты В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. Ингредиенты: Пекинская капуста: 8 листов; Грудка индейки или курицы: 300 грамм; Шампиньоны: 5 шт; Помидоры: 1 шт; Зелень: по вкусу; Творог зерненый - 2 ст.л; Паста томатная: 2 ст.л; Чеснок: 3 зубчика; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. Приготовление: 1. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 2. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кип
Картофель "Эскалоп" Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. 5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте те
Показать ещё