Блинные мешочки с жульеном из курицы с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
2 яйца
небольшая щепотка соли
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. растопленного сливочного масла
500 мл теплого молока
масло для жарки
Начинка:
куриное филе - 2 шт.
грибы - 250 гр.
лук - 2-3 шт.
сметана - 150 гр.
мука - 2 ст.л.
масло слив. - 2 ст.л.
молоко - 0,5 стакана
соль, перец, зелень - укроп, петрушка
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть".
Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они ос
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую
Хинкали
Ингредиенты:
говядина (или свинина) - 200 г
баранина (жирная) - 300 г
лук (крупный) - 2 шт
мясной бульон - 1 стакан
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйца куриные - 1 шт
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
По истечении получаса вно
Томатный суп
Ингредиенты:
помидоры (спелые) - 1 кг
перец сладкий -1 шт
масло оливковое - 3 ст. ложки
бальзамический уксус - 2 ст. ложки
базилик (фиолетовый) - 1 пучок
лук красный - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу
сыр твердый - по желанию
багет - для подачи
Приготовление:
Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке. Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут. Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно д
Киш с ветчиной и томатами
Ингредиенты:
250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.
Приготовление:
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресы
Энчиладас с курицей
Мексиканская кухня
Ингредиенты:
Лук репчатый -100 г
Чеснок - 4 штуки
Перец чили -1 штука
Томаты в собственном соку -400 г
Соль -1,5 чайные ложки
Сахар -10 г
Перец черный молотый -1 чайная ложка
Орегано -1 чайная ложка
Масло растительное -80 мл
Фарш куриный -800 г
Кумин (зира) молотый -1 чайная ложка
Кинза (кориандр) сушеная - 1 чайная ложка
Сыр - 300 г
Тортильи -5 штук
Приготовление:
1. Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из чили вынем семечки, и все это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мел
Картофель "Эскалоп"
Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте те
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные рецепты специально для Вас! Рецепты обновляются каждый день! Присоединяйтесь к группе, чтобы читать новые рецепты прямо у себя на странице!!!