Борщ на нашем столе очень частый гость. Раз в неделю готовлю его обязательно. И для того, что бы его вкус был насыщенным, а сам борщ был ароматный, мне нужна заправка для борща. Свежая зажарка не даёт такого насыщенного вкуса, как заправка из баночки, по этому использую такую даже летом. У меня есть 4 проверенных рецепта, по которым заправка для борща на зиму получается обалденной.
Заправка для борща на зиму обыкновенная
Ингредиенты:
свекла — 2 кг;
помидоры — 1,5 кг;
сладкий перец — 800 гр;
лук — 800 гр;
морковь — 1 кг;
сахар — 0,5 стакана;
соль — по вкусу, 5-3 столовые ложки;
чеснок — 50 гр;
растительное масло — 300 мл;
лимонная кислота-0,5 чайной ложки;
уксус — 100 мл.
Рекомендую сразу подготовить все овощи. Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, или если у вас есть желание и терпение, можно нарезать мелкой соломкой.
Перец и лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры можно порезать или измельчить в блендере.
Теперь нужно всё обжарить, лук с перцем обжариваем на отдельной сковороде, а морковь со свеклой сразу в большой кастрюле с толстым дном.
К свекле добавляем сахар и лимонную кислоту. Не забывайте всё врем помешивать овощи, что бы они не подгорели.
Когда лук с перцем обжарятся до мягкости, добавляем их к свекле. Туда же отправляем помидоры, измельчённые, тертый чеснок, масло, соль, уксус и тушите на слабом огне, часто перемешивая минуток 20.
Затем разложите заправку в стерилизованные баночки, лучше использовать не большие. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в одело и оставьте так на день остывать.
Всё, наша заправка для борща на зиму готова.
Нет комментариев