🥬 Свежая зелень украсит любое блюдо и сделает его еще более ароматным. Но и это еще не все «зеленые» преимущества — нашли несколько удивительных причин, которые убедят включить в рацион больше свежей зелени🌿
В зелени содержится рекордное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье и красоту. Исследования доказывают, что увеличение потребления растительной пищи улучшает настроение, способствует здоровью кожи и волос, а еще снижает риск ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Не воспользоваться этим и не обогатить пользой любимую еду — непростительно! Но обо всем по порядку🙌🏻
✨ Зелень богата витаминами А, С, Е и К, витаминами группы В. Такое сочетание помогает укрепить иммунную систему, улучшить зрение, укрепить кости и зубы. Кроме того, зелень содержит железо, магний, калий и кальций, которые поддерживают нормальную работу сердца, мышц и нервной системы.
В зелени содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процессы старения, а также флавоноиды — вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами.
🌿Наконец, зелень — это низкокалорийный продукт. Она богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Чтобы с чего-то начать, постепенно добавляйте зелень в каждый прием пищи. Пробуйте разное и выбирайте то, что нравится лично вам. Рекомендованной к употреблению порции зелени нет — ешьте столько, сколько хочется. Зелень можно всем, но при нарушениях работы ЖКТ стоит прислушиваться к реакции организма🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев