Французские ученые дали любителям шампанского необычный совет - пить его теплым.
Недавно исследователи выяснили, что шампанское при комнатной температуре улучшает свой вкус, так как в нем появляется больше пузырьков.
Сотрудники Университета Реймса установили, что шампанское сохраняет свои пузырьки дольше, если его сервировать при температуре около 18 градусов.
Кроме того, ученые узнали, что на самом деле в бокале шампанского содержится миллион пузырьков.
Кроме того, часть пузырьков со временем меняет свой размер, что также влияет на их число. Ученые также советуют наклонять бокал, когда в него наливают шампанское: тогда можно будет сохранить как можно больше пузырьков.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев