Листья лавра – одна из самых распространенных и простых приправ, которую используют в кулинарии. Ее любят за выраженный аромат и пряный вкус. Также растение применяют и в народной медицине. Оно полезно для женщин, его используют при высоком давлении, головных болях, диабете и заболевании суставов.
Описание лавра
Лавр – вечнозеленый кустарник родом из Малой Азии. Как пряность его использовали с 1 века до н. э. Лавровый лист раньше ассоциировали с мужской красотой, его вплетали в венки и венчали ими великих императоров. Растению даже приписывали магические свойства, считалось, что лавр мог защитить обладателя венка от зла и молний.
Для длительного хранения высушенные листья должны быть целыми, упругими, зелено-коричневого цвета, без серого налета. Тогда приправа не теряет своих свойств и аромата. Запах у листьев сладковатый, смолянистый. Если листки разжевать, то почувствуется горечь, пряный, вяжущий и слабо-острый вкус. Специю применяют как в свежем, так и в сухом виде. Используют не только листья, но и ветки, семена растения. Лавр фасуют в бумажные и холщовые пакеты. Держат пряность в закрытой таре в сухом месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев