Польза трюфеля
В трюфеле много белка, клетчатки, содержатся витамина группы В, С и РР, калий, натрий, селен, железо, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий. Калорийность трюфеля составляет 51 ккал на 100 г продукта. Но, как мы помним, обычно трюфель — лишь приправа к основному блюду.
В трюфелях содержатся антиоксиданты, которые помогают продлить молодость и защитить организм от развития многих опасных патологий. Можно снова вспомнить о том, что с древности трюфель считается афродизиаком, но это уж проверяйте сами.
А вот что доказано, так это польза трюфеля для нервной системы (если не смотреть на цену, конечно), для мышц и пищеварения. Трюфели помогают поддерживать иммунитет и общий тонус организма, стабилизируют давление и уровень сахара в крови.
Трюфель по своему питательному составу довольно богат минералами и витаминами. В качестве минералов он содержит калий, фосфор, йод, селен, железо, кальций, магний и серу, а также витамин С и витамины группы В.
Содержит клетчатку и растительные белки, имеет низкое содержание жира и не содержит холестерина. Хорошо использовать в разных диетах, а также вегетарианцам.
Его основным питательным веществом являются углеводы.
Калорийность всего 30 калорий на 100 грамм.
О трюфелях говорят, что они содержат все незаменимые аминокислоты для здорового питания человека.
Другие свойства черных трюфелей связаны с регенерацией кожи и ногтей, а также с состоянием волос.
Нет комментариев