Когда проходишь мимо коричневой (зеленой) чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить?
Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры.
И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.
Как сварить суп из чечевицы - греческие постные рецепты
Вкусный чечевичный суп с овощами. Фото: tlife.gr Состав супа из чечевицы с рисом (постного)
6 порций
Зеленая (коричневая) чечевица -500 г;
Шпинат — 250 г (промыть, нарезать как щавель);
Лук-порей — 2 (белая часть, нарезать колечками) или 4 небольших репчатых лука (тонкими полукольцами);
Морковь — 2 (нарезать кубиками);
Сладкий перец — 2 красных перца и один зеленый (нарезать кусочками);
Зелень (сельдерей или петрушка) — небольшой пучок (измельчить);
Лавровый лист — 1 штука;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Чеснок — 1 зубчик (кусочками);
Оливковое масло
Уксус бальзамический (или лимонный сок), соль, перец;
Можно еще 1/2 стакана риса (по желанию).
Как готовить суп из чечевицы с рисом и овощами
Подготовить чечевицу для супа
Перебрать чечевицу, если попадаются камушки — удалить. Если чечевица высокого качества (без мусора) — просто сразу промыть проточной водой.
Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.
Сварить овощной суп с чечевицей
В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить рис, морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 40 минут.
Добавить лук-порей, шпинат, сладкий перец, рис. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше). Посолить. Поперчить.
Подать суп из чечевицы к столу
Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.
Можно ли заменить зеленую чечевицу красной
Конечно, можно. Красная (оранжевая) чечевица богата крахмалом и быстро готовится, развариваясь в пюре. Очень нежное и восхитительно вкусное. Это — настоящий деликатес. Который тоже нужно заправить лимонным соком для правильного вкуса.
А зеленая чечевица так и остается зернышками, она обладает более скромным вкусом. Но тоже очень приятна, особенно, в сочетании с овощами.
Другие рецепты супа с чечевицей
Похлебка из красной чечевицы с бараниной
Простой суп с красной чечевицей и луком — если взять побольше лука (3-4 головки). то можно приготовить его постным, без бульона, на воде.
Чечевичный суп с мангольдом (или шпинатом) и маслинами - видео-рецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев