Готовьте девочки 🤗
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
Я использовала форму диаметром 20 см. Можете взять форму от 20 до 24 см. От её размера зависит высота пирога.
⠀
🍒Тесто:
1. Мука - 220 г
2. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
3. Соль - 1/2 ч.л
4. Сливочное масло - 120 г
5. Сахарная пудра - 70 г
6. Ванилин
7. Яйца - 1 шт
8. Сметана - 50 г
⠀
🍒Начинка:
1. Творог - 250 г
2. Сметана - 130 г
3. Яйца - 3 шт
4. Мука - 50 г
5. Сахарная пудра - 150 г
6. Вишня - 400 г
7. Абрикос - 100 г
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
Тесто:
1. Соедините муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите ингредиенты в крошку.
3. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
4. Добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, нелипкое тесто. Если ваше тесто липкое добавьте ещё немного муки, если крошится - добавьте сметану.
5. Соберите тесто в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут. За это время подготовьте начинку.
⠀
Начинка:
1. Подготовьте ягоды. Вишню очистите от косточек. Абрикос нарежьте небольшими кусочками.
3. Соедините сметану и творог, погружным блендером взбейте ингредиенты до однородной массы без комочков.
4. Добавьте яйца, сахарную пудру и муку. Ещё раз взбейте заливку до однородного состояния.
⠀
Формирование и выпечка:
1. Подготовьте форму для выпечки, застелите её бумагой или смажьте маслом.
2. Раскатайте и выложите в форму тесто, сформируйте бортики.
3. Выложите ягоды.
4. Залейте ягоды сметанно - творожной заливкой. Можете аккуратно постучать формой об стол чтобы начинка хорошо распределилась.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах около 60 минут, до уплотнения начинки.
Приятного аппетита 🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев