Правда в этом случае, понадобится профессиональный обжимной инструмент, кабель витая пара и два джека RJ-45.Теперь приступаем к делу: прежде всего, нужно внимательно проверить рабочее состояние сетевых карт на компьютерах. Щелкните правой кнопкой по указателю «Мой компьютер», перейдите в «Свойства», затем выберете значок «Диспетчер устройств» и посмотрите - отображается ли Ваша сетевая карта в соответствующем разделе «Сетевые устройства», при этом появляется словосочетание «Ethernet Adapter».
После чего, необходимо присоединить окончания кабеля к сетевым картам двух компьютеров, потом следует на каждом из них проверить работоспособность сетевых карт. Для выполнения этой операции, в «Диспетчере устройств» нужно найти сетевую карту, дважды кликнуть по ней левой клавишей и в графе «Общие» отобразится «Это устройство используется», если этого не произошло ⓠ ищем требуемый пункт и жмем «ОК».
После подключения сетевых карт, следует произвести настройку соединения. На каждом из компьютеров следуем по пути: пуск>настройка>панель управления>сеть и подключение к Интернету, заходим «Подключение по локальной сети» и свойства. Разыскиваем вкладку «Общие» и в перечне «Компоненты, используемые этим подключением» разыскиваем «Протокол Интернета (TCP/IP)», активируем его «Свойства». В появившемся окне «Свойства: Протокол Интернета (TCP/IP)» нужно вставить галочку, напротив «Использовать следующий ІР-адрес». Теперь приступаем к подключению и к заполнению полей:
IP-адрес первого компьютера 192.168.0.1, второго - 192.168.0.2
Затем одинаково для двух компьютеров:
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной (Главный шлюз): 192.168.0.1
Требуемый (Предпочитаемый) DNS-сервер: 192.168.0.1
Альтернативный DNS-сервер: не заполняется
Теперь заходим в свойства каждого из компьютеров, нажимаем на вкладку «Имя компьютера», потом кнопку «Изменить». Заводим имена компьютеров и осуществляем настойку рабочей группы, вписав данные в поле «Является членом рабочей группы», однако имена группы должны быть одинаковы. Активируем применить и проводим перезагрузку компьютера. После выполнения перезагрузки идентифицируем общедоступные локальные диски. Правой кнопкой щелкаем по нужному разделу и определяем «Свойства». На появившейся вкладке «Доступ» находим «Сетевой общий доступ и безопасность» и выставляем галочку против «Открыть общий доступ к этой папке». Аналогично, устанавливаем галочку, против «Разрешить изменение файлов по сети», если желаете, чтобы возможные изменения файлов в этом разделе Вы имели возможность провести с обоих компьютеров. Ну а теперь -остается нажать «Применить».
Быстрая помощь Вашему компьютеру находится здесь - 71-78-63
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев