Эти баклажаны летят на ура! Отличный рецепт маринованных баклажанов! 
Рецепт:
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка
Сахар -2 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками или брусочками, посыпьте солью (1 ч. л.) и оставьте на 20–30 минут, чтобы вышла горечь.
После этого промойте баклажаны холодной водой и отожмите.
Обжарьте баклажаны на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Перец нарежьте тонкими полосками.
Чеснок измельчите, а петрушку мелко нарежьте.
В миске смешайте сахар, соль (1 ч. л.), уксус и воду. Перемешайте до полного растворения сахара и соли.
В глубокой миске уложите слоями баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
Залейте овощи маринадом. Накройте овощи крышкой или пищевой пленкой и поставьте под небольшой гнет.
Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов (а лучше на сутки) для насыщенного вкуса. Маринованные баклажаны можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира.
Нет комментариев