По данному рецепту Вы сможете смело использовать картофель, если он у Вас остался со вчерашнего дня, но только в отварном виде. Жареный картофель с беконом получится очень вкусный, ароматный и хрустящий!
Ингредиенты:
отварная картошка – 500 грамм;
бекон – 100 грамм;
лук – 1 головка;
соль, черный молотый перец — по своему вкусу.
Жареный картофель с беконом рецепт приготовления:
Если у Вас уже есть отваренная картошка тогда Вы можете приступать сразу к следующему этапу приготовления, но если нет, тогда для начала отварите овощ. Потом остывшую картошку порежьте в виде небольших кусочков. Далее возьмите бекон и порежьте его также в виде небольших кусочков. Почистите лук и порежьте его в виде полуколец.
Теперь разогрейте сковороду, масло не добавляйте, выкладывайте на разогретую сковородку порезанные кусочки бекона, сделайте средний огонь и обжарьте его с каждой стороны.
Возьмите емкость и переложите в нее обжаренный бекон. Если на сковородке мало жира, тогда влейте растительное масло, только небольшое количество. Положите порезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он станет мягкий. Затем сюда же положите порезанную картошку и обжаривайте овощи вместе, постоянно их помешивайте, картошка должна стать румяной.
Потом возьмите емкость и переложите в нее обжаренный бекон
Как только снимите жареный картофель с беконом с плиты, сразу можете подавать его к столу. Только не забудьте в каждую тарелочку положить по 3 кусочка обжаренного бекона. Такая картошка прекрасно сочетается со стаканом кефира и еще подойдет Вам в качестве гарнира.
Как только снимите блюдо с плиты, сразу можете подавать его к столу
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев