Из свидетельств скромности Пророка Мухаммада ﷺ. К свидетельствам скромности Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, относится то, что у его дверей не было привратников, преграждавших людям доступ к нему [Аль-Бухари № 1283], а также то, что он читал больным заклинания и молился за них, гладил головы детей и обращался к Аллаху с мольбой за них [Аль-Бухари № 7210], ходатайствовал за своих сподвижников и учил их тому же, говоря: “Ходатайствуйте за просящих и вы получите награду, а Аллах объявит об угодном Ему решении через Своего пророка”. Он обращался к Анасу со словами «мой сынок», что было проявлением доброты и скромности. Муслим (№ 2151, 2152).
    0 комментариев
    36 классов
    Эта вода может заменять пищу, от которой насыщаются. Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Поистине, она является благословенной, и она (может заменять) пищу, от которой насыщаются”, имея в виду Замзам». Этот хадис передали Ахмад 5/174 и Муслим 2473. В версии этого хадиса, которую приводит имам Муслим сообщается, что когда Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, отправился в Мекку, чтобы встретиться с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, его там избили многобожники, и он далее рассказывал: «Я подошёл к Замзаму, смыл с себя кровь и попил воды, (а потом) я провёл (там) тридцать дней и ночей, ничего не употреб¬ляя в пищу, кроме воды Замзама, но, (несмотря на это), располнел так, что у меня на животе появились складки, и (ни разу) не почувствовал голода». Затем, когда он встретил Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и Абу Бакра, и Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил его: «(Сколько времени) ты находишься здесь?» Я сказал: «Тридцать дней и ночей». Он спросил: «Кто же кормил тебя?» Я сказал: «У меня не было никакой еды, если не считать воды Замзама, но я располнел так, что у меня на животе появились складки, и я (ни разу) не почувствовал голода». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, (эта вода) благословенна, и она (может заменять) пищу». См. «Мухтасар Сахих Муслим», (изд. на рус.яз.), хадис № 1722. Пер. А. Нирша.]
    0 комментариев
    13 классов
    Мы начинаем читать одну из самых великих книг по разъяснению Единобожию. Вырезка из лекций по книге: "Фатх уль-Мажид" (Озаренее Славного) комментарий китабу Таухид. Шейх АбдуРрахмаан ибн Хасан. Слушать все уроки по книге сможете здесь: https://t.me/kursAkd1/299
    0 комментариев
    11 классов
    Все группы в огне кроме одной! Сообщается со слов ‘АбдуЛлаха ибн ‘Амра, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «То, что будет делать моя община, подобно тому, что делали сыны Исраиля. Моя община последует за ними шаг за шагом до такой степени, что даже если среди них были такие, кто открыто совокуплялся со своей матерью, то и в моей общине появятся такие. Поистине, сыны Исраиля разделились на семьдесят две группы, а моя община разделится на семьдесят три. Все они в Огне, кроме одной группы!» Сподвижники спросили: «Кто они, о посланник Аллаха?» Он ответил: «Это те, кто на том, на чём я и мои сподвижники». [ат-Тирмизи, 2640; Ахмад, 2/332; Абу Дауд, 4596]. А в другой версии сказано: «Это — аль-джама‘а». [Ахмад, 4/102; Абу Дауд, 4597].
    0 комментариев
    36 классов
    Бойтесь попапасть в показуху! В одном из хадисов говорится: «Более всего я боюсь того, что вы станете совершать малое многобожие». Когда его (пророка) ﷺ спросили, что это такое, он ﷺ сказал: «Показуха» Ахмад 5/428 и 429. [Комментарий Салиха Али Шейха сокращенный вариант]: Почему Пророк, мир ему и благословение Аллаха, опасался именно этого греха? И почему его следует опасаться более всего? Из-за его дурных последствий, одним из которых является то, что Аллах не прощает его. Кроме того, люди очень часто пренебрегают этим грехом. Вот почему Пророк, мир ему и благословение Аллаха, опасался того, что мусульмане станут совершать его. См. «Шарх Китабу Таухид».
    0 комментариев
    56 классов
    Я видел, как ваш пророк ﷺ (иногда) не (мог) найти (даже) плохих фиников, чтобы насытиться ими Сообщается, что ан-Ну’ман бин Башир сказал: «Я видел, как ваш пророк (мир ему и благословение Аллаха) (иногда) не (мог) найти (даже) плохих фиников, чтобы насытиться ими.» Муслим 2978.
    0 комментариев
    46 классов
    Предоставление пророком Мухаммадом ﷺ предпочтения другим пророкам над собой. Однажды один человек обратился к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, со словами: «О лучший из людей!» На это Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Таковым является Ибрахим, мир ему». Муслим (№ 1369). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Никому не следует говорить: “Я лучше, чем Йунус ибн Мата*”». Аль-Бухари (№ 4630), Муслим (4/1846. № 2376). *[Речь идет о пророке Йунусе (библ. Иона), мир ему]. Несомненно, Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует— лучший из пророков и посланников и господин всех людей. Он говорил: «Я господин всех людей в Судный день» [Аль-Бухари № 3340, 3361, 4712, Муслим № 194], — но также говорил: «Не отдавайте мне предпочтение перед Мусой, [То есть не отдавайте мне предпочтение перед Мусой только для того, чтобы принизить его] ибо, поистине, в День воскресения все люди будут поражены насмерть, и я буду поражен вместе со всеми, однако я оживу первым и увижу Мусу, который будет держаться за край престола Аллаха. И мне неизвестно, будет ли он поражен подобно другим и оживет ли раньше меня, или же он будет среди тех, для кого Аллах сделает исключение». Абу Дауд (№ 4763). Аль-Албани назвал хадис достоверным в «Сахих аби дауд» (№ 3/138).
    0 комментариев
    31 класс
    «Операция» на сердце 1400 лет назад! Передают со слов Анаса ибн Малика о том, что к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл Джибриль, да благословит его Аллах и приветствует, в то время, когда он играл с мальчиками. Он повалил его на землю, рассёк его грудь, извлёк (из него) сердце и вытащив из него сгусток крови, сказал: «Это доля шайтана в тебе!» Затем он помыл его в тазу из золота с водой Замзам, привёл его в прежнее состояние и вернул на своё место. А мальчики прибежали к его матери [Т.е. к его кормилице или к её мужу] и сказали: «Мухаммада убили!» Когда они встретили его, он был с изменившимся цветом (лица). Анас сказал: «И мне доводилось видеть на его груди следы от этого шва». Этот хадис передали Ахмад 3/121 и Муслим 162. Хадис достоверный. См. «Фикъху ас-Сира» 61. Второй раз это было когда Пророк Мухаммад, салля Ллаху алейхт уа саллам, был уже взрослым пере Исра уаль мирдж: Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда я находился в Мекке, кровля моего дома раскрылась, и сверху спустился Джибрил, который открыл мне грудь и омыл её изнутри водой Замзама. Затем он принёс золотой таз, наполненный мудростью и верой, вылил (его содержимое) мне в грудь и закрыл её, а затем взял меня за руку и вознёсся со мной к низшему небу». Этот хадис передали аль-Бухари 349 и Муслим 685. Сообщается, что Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “В ночь вознесения ко мне пришли и отправились со мной к Замзаму. Там мне раскрыли грудь и затем помыли (моё сердце) водой из Замзама, после чего поместили обратно”» Этот хадис передал Муслим 162. В другой версии сообщается, что Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: «Молитвы были предписаны в Мекке, и (как-то, когда) два ангела явились к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, они отправились вместе с ним к Замзаму. (Там) они раскрыли его грудь, вытащили из него содержимое (и положили) в таз из золота и помыли с водой Замзама, после чего наполнили его нутро мудростью и знанием». Этот хадис передал ан-Насаи 1/224. Хадис достоверный. См. «Сахих ан-Насаи» 451.
    0 комментариев
    107 классов
    Имя Аллаха: Справедливый Судья - Аль Хакам الحكم; Передается от Абу Шурейха Хани ибн Язида, да будет доволен им Аллах: «Сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Поистине, Аллах является Справедливым Судьей и к Нему надлежит обращаться за решением…». Хадис привел Абу Дауд (4955) и ан-Насаи (5387) и этот хадис хороший.
    0 комментариев
    31 класс
    Коран, сура Верующие (Аль-Муминун), аяты 33-51. 33 Знатные люди из его народа, которые не уверовали и отрицали встречу в Последней жизни, которых Мы одарили щедрыми благами в мирской жизни, сказали: «Это – всего лишь человек, подобный вам. Он ест то, что вы едите, и пьет то, что вы пьете. 34 Если вы станете повиноваться человеку, который подобен вам, то непременно окажетесь в убытке. 35 Неужели он обещает вам, что вы будете воскрешены после того, как умрете и превратитесь в прах и кости? 36 Невероятно, невероятно то, что обещано вам! 37 Нет ничего, кроме нашей жизни в этом мире. Мы умираем и живем, и мы не будем воскрешены. 38 Он – всего лишь человек, который возвел навет на Аллаха, и мы не веруем в него». 39 Он сказал: «Господи! Помоги мне, ведь они сочли меня лжецом!» 40 Он (Аллах) сказал: «Очень скоро они будут раскаиваться». 41 Вопль поразил их по справедливости, и Мы обратили их в подобие сора, растворенного в потоке. Да сгинут люди несправедливые! 42 Вслед за ними Мы сотворили другие поколения. 43 Ни одна община не может опередить свой срок или отложить его. 44 Потом Мы отправляли одного за другим Наших посланников. Каждый раз, когда к какому-либо народу приходил посланник, они нарекали его лжецом. Мы отправляли их одних за другими на погибель и сделали их предметом сказаний. Да сгинут люди неверующие! 45 Потом Мы отправили Мусу (Моисея) и его брата Харуна (Аарона) с Нашими знамениями и ясным доказательством 46 к Фараону и его знати, но они возгордились, ведь они были людьми надменными. 47 Они сказали: «Неужели мы уверуем в двух людей, которые подобны нам, тогда как их народ служит нам?» 48 Они сочли их обоих лжецами и обрекли себя на погибель. 49 Воистину, Мы даровали Мусе (Моисею) Писание, чтобы они могли последовать прямым путем. 50 Мы сделали сына Марьям (Марии) и его мать знамением и поселили их в укромном месте на холме, где протекал ручей. 51 О посланники! Вкушайте блага и поступайте праведно. Воистину, Мне известно о том, что вы совершаете.
    0 комментариев
    24 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК