Что нужно:
различные сыры – 200 г
кукурузная мука – 350 г
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
вода – 600 мл
кусок черствого хлеба – 1 шт.
молоко – 400 мл
сливочное масло – 150 г
-----------------------------------------------------
Что делать:
Полента с сыром. Шаг 0
шаг 1
В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
Полента с сыром. Шаг 1
шаг 2
Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
Полента с сыром. Шаг 2
шаг 3
Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.
Полента с сыром. Шаг 3
шаг 4
Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с полентой сочетаются итальянские сорта сыра.
Полента с сыром. Шаг 4
шаг 5
Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Полента с сыром. Шаг 5
шаг 6
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев