Дорогой Сергей Батькович, а, ВАМ, отдельный огромный, как, сейчас, говорят, - РЕСПЕКТ!!! Знать, ботинок в Кадетке, не зря прилетел!!! Старые кАдеты всё помнят!!! Старый.
Коллега, очень хочу надеяться, что, я, ошибся, и такое быват, так шо, ежели, что, простите, меня за это!!! А, мои междометия, как, вы, выразились, полутона, я, взял из жизни, ибо, ещё в кадетке, побывав в Одессе, в Краснодарском крае, мне понравился их говор, а, как вы, правильно, поняли - с юмором у меня полная дружба, то все свои подначки, я, люблю делать весело, тем более после 30 лет службы в ЗабВо, приобрёл, ух, какую коллекцию местного диалекта, шо ни в сказке сказат, ни пером описат!!! Мои кенты, чётко, знат, что ежели Старый не ввернул в свой монолог что-нибудь этакое несусветное, по их понятиям, - значит это не Старый!!! А, вот, на личико Ваше хотелось бы взглянуть, ибо наши никогда не кроются под ширмой!!! Где служили, род войск, общие друзья и соратники!!!
Вот теперь, я знаю Вашу когорту, так что ещё раз прошу Прощения!!! Я только родился, когда Вы начали учиться на старом факе, ещё на набережной, не помню улицу, там сейчас старый новый фак, на котором учился я и мои однокурсники(м.Беговая), оркестр МО РА и резидениция НВОС РА, где начальники - мои однокурсники!!! Фурманов, в своё время, был начальником 19 военнго оркестра штаба ЗабВО, старожилы о нём очень хорошо отзывались, Комиссаров - прекрасный педагог и хороший мужик, он у нас на факе преподавал, знает меня прекрасно, Авдеев был замполитом в ОПО СА, Москвичёв, Царствие Ему Божье, был у нас на факе заведующим фонотекой и дирижёром!!! Так что всех знаем и помним!!! А, Вы, я, так преподполагаю, обосновались в Беллоруссии?! Значит должны знать Женьку Довжика!!!
Виталий, сейчас на примере Вашего диалога с Дмитрием, Вы должны понять то, во что превратилась группа ВДФ. Такой позитивный человек как Дмитрий, однозначно не хотел Вас как-то задеть, или обидеть, как собственно и Вы его, а непонятки получились. Не соврать бы, лет 12-14 назад в группе были нешуточные баталии по поводу выяснения того кто лучше на должности нач.оркестровой службы Халилов, или Афанасьев. Люди не стесняясь в выражениях поливали обоих и собачились между собой. Вот видимо после этой баталии у многих и пропал интерес к группе. Комментарии были принеприятнейшие. А сейчас обоим начальникам царствие небесное. Евгений Васильевич Комиссаров тоже уже как год ушел в мир иной, его однокурсник Михаил Васильевич Гуржебекьян, 6 лет, как не с нами. Вам ,Виталий, наилучших пожеланий, здоровья и счастья.
У Комиссарова была онкология, видимо лечение от нее сильно снизило иммунитет, подхватил воспаление лёгких и скончался как раз на прошлый Новый год от воспаления лёгких. По поводу группы, мне в свое время казалось, что военно-оркестровая служба - это одна большая семья, где практически все знают друг друга, и относятся друг к другу по родственному,но после разборок о которых я говорил в прошлом комментарии, мое мнение поменялось, ибо всякое бывает в семье, но в хорошей семье сор из избы не выносят на всеобщее обозрение и грязное белье на людях не полощут.
Вот и прекрасно!!! И нечего бояться!!! И, именно, вот эту фотографию поставьте на аватарку!!! Нехай, молодые знают с кем общаются!!! В этом и заключается профилактическая работа с ними, ибо мы, древние кАдеты и курсанты(моя кликуха с кадетки - Старый, поэтому все кто меня знает, даже по ФИО не обращаются, ибо Старого знают все, кто хоть раз с ним соприкоснулся, а, если развернуть всё по полной программе, то, некоторые, могут меня и не узнать!!!)знаем историю ВОС СА не понаслышке, а, благодаря таким, как Вы, ибо учились у Вас и постигали азы совершенства работы военного дирижёра, благодаря таким, как Вы!!! Я, только теперь, извините, понял смысл Вашего вопроса - Вы спрашивали, просто, про фак, где находится и чем живёт?! Живёт нормально, но в узде Военного Института!!! Так что, ту бурсу, которую заканчивали Вы, именуемую Инстинтут военных дирижёров, не помню точно, но по моемому, к Консе он отношения, пока, не имел, переименовали ешё круче - Военная консерватория военных дирижёров при В...ЕщёВот и прекрасно!!! И нечего бояться!!! И, именно, вот эту фотографию поставьте на аватарку!!! Нехай, молодые знают с кем общаются!!! В этом и заключается профилактическая работа с ними, ибо мы, древние кАдеты и курсанты(моя кликуха с кадетки - Старый, поэтому все кто меня знает, даже по ФИО не обращаются, ибо Старого знают все, кто хоть раз с ним соприкоснулся, а, если развернуть всё по полной программе, то, некоторые, могут меня и не узнать!!!)знаем историю ВОС СА не понаслышке, а, благодаря таким, как Вы, ибо учились у Вас и постигали азы совершенства работы военного дирижёра, благодаря таким, как Вы!!! Я, только теперь, извините, понял смысл Вашего вопроса - Вы спрашивали, просто, про фак, где находится и чем живёт?! Живёт нормально, но в узде Военного Института!!! Так что, ту бурсу, которую заканчивали Вы, именуемую Инстинтут военных дирижёров, не помню точно, но по моемому, к Консе он отношения, пока, не имел, переименовали ешё круче - Военная консерватория военных дирижёров при Военном Институте, по-моемому так, но могу ошибаться, так что сейчас у нас самые военнизированые дирижёры, которые ни отца, ни матери не помнят и вспоминать не хотят!!! Везде, только, своё Я!!!
А, теперь, для профилактики памяти - в эти годы, с Вами должны были учится полковник Гришин В.А., начальник кафедры ВДК, мой препод, полковник Ладюк В.В., мой первый нчальник курса на факе, и, самое главное - подполковник Гандзий А.А., НВОС ЗабВО, при котором Фурманов был начальником ОШ ЗабВО, мой хороший друг и наставник, последний из могикан, как я его называл, который к сожалению, тоже ушёл из жизни!!! С ихнего курса, сейчас, по-моемому, осталось только двое - полковник Пучков Г.И., великолепнейший инструментовщик и арандировщик, и полковник Лебедев, не помню инициалы, дирижёр Российского дузового оркестра!!! Вспомните, наверняка, пересекались!!!
Други мои, предлагаю этот чат оставить, ибо, те, которые знают историю - сами придут, а других нам тут не надо, это первое, второе - я не знаю Ваших отчеств, а, поскольку, Вы все старше меня, а, я, хорошо воспитан, то мне очень неудобно общаться с Вами!!! С высоты Ваших лет - я, просто, - малтчык, хоть, и кликуха - Старый!!! Сергей Батькович, если память мне не изменяет, пришёл к нам во 2 роту, под управлением подполковника Гопеенко В.В.( кликуха - Гопа, от древних кАдетов нам передалось, Царствие, Ему, Божье, настоящий офицер и мужик, осознали мы это немного позже, когда пришли на фак и, потом, в войска) в 1986 году, когда мы, перешедшие на 2 курс кадетки, сразу стали древними, поскольку под нами уже был 1 курс!!! Ботинок Вадика Чиркова, Вы, должны помнить, на подъёме, на зарядку!!!
Серёж, здорово!!! Не знал!!! Очень жаль, один из последних из Могикан, прекрасный инструментовщик и аранжировщик!!! Последний из этого выпуска - Лебедев О.А., всё - и курс закончился!!! Всем ушедшим - светлая память и Царство Божье, а, живым - здоровья, здоровья, здоровья!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Не соврать бы, лет 12-14 назад в группе были нешуточные баталии по поводу выяснения того кто лучше на должности нач.оркестровой службы Халилов, или Афанасьев. Люди не стесняясь в выражениях поливали обоих и собачились между собой. Вот видимо после этой баталии у многих и пропал интерес к группе. Комментарии были принеприятнейшие.
А сейчас обоим начальникам царствие небесное. Евгений Васильевич Комиссаров тоже уже как год ушел в мир иной, его однокурсник Михаил Васильевич Гуржебекьян, 6 лет, как не с нами.
Вам ,Виталий, наилучших пожеланий, здоровья и счастья.
По поводу группы, мне в свое время казалось, что военно-оркестровая служба - это одна большая семья, где практически все знают друг друга, и относятся друг к другу по родственному,но после разборок о которых я говорил в прошлом комментарии, мое мнение поменялось, ибо всякое бывает в семье, но в хорошей семье сор из избы не выносят на всеобщее обозрение и грязное белье на людях не полощут.