МБР "Сармат", которую скоро примут на вооружение, преодолеет любую ПРО
ШПУ для бросковых испытаний МБР "Самрат".
.
Новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", которая скоро будет принята на вооружение, преодолеет любую систему противоракетной обороны (ПРО), заявил в интервью "Интерфаксу" в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«С "Сарматом" мы вписываемся и в план по замене наших уникальных ракет "Воевода", и в договор с американцами по сокращению стратегических наступательных вооружений по количеству блоков и носителей»"Скоро на вооружение начнет поступать новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" с совершенными средствами преодоления нынешней и перспективной систем противоракетной обороны", - сказал вице-премьер.
"С "Сарматом" мы вписываемся и в план по замене наших уникальных ракет "Воевода", и в договор с американцами по сокращению стратегических наступательных вооружений по количеству блоков и носителей", - сказал Д. Рогозин, который курирует в российском правительстве оборонно-промышленный комплекс.
Рисунок ракеты РС-28 "Самрат"
"Поступающие на вооружение межконтинентальные ракеты и перспективные, о которых мы пока не говорим, они будут созданы в рамках новой программы вооружения, позволят обновить стратегический ядерный потенциал России на 100%. Это святая святых. Здесь мы рисковать не можем. Это гарантия нашей безопасности, нашего суверенитета", - заявил вице-премьер.
Д. Рогозин сказал, что российские стратегические ядерные силы перевооружаются в первую очередь.
"Гордость и любовь наших военных - уникальная стратегическая ракета "Воевода", на Западе её кличут "Сатаной", и есть за что. Это очень мощная ракета, несущая огромный ядерный потенциал возмездия. Эта ракета оказалась чрезвычайно удачной с точки зрения ресурса. Нам удалось полностью обеспечить продление сроков её эксплуатации. Раньше по этой ракете мы зависели от Украины. Теперь всё полностью обеспечивается российскими предприятиями", - отметил Д. Рогозин.
"Второй вид ракет, которые обеспечивают стратегическое сдерживание, - твердотопливные. Это разработки Московского института теплотехники и Героя Труда России, генерального конструктора Юрия Семеновича Соломонова. Это ракеты шахтного и мобильного базирования - "Тополя", "Ярсы". Это ракета морского базирования - "Булава", которой оснащены атомные подводные лодки четвертого поколения проекта "Борей", - сообщил вице-премьер.
Компоновка МБР РС-28 "Самрат" по ранним эскизам.
Сообщалось, что ракетный комплекс "Сармат" будет принят на вооружение в 2019-2020 годах. По оценкам экспертов, МБР РС-28 "Сармат" сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюс.
МБР РС-28 "Сармат" придут на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана") в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).
МБР "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени Макеева (Миасс, Челябинская область), ее серийное производство будет налажено на Красноярском машиностроительном заводе.
дэну морозоффу: я разве сказал, что он не прав? вы ПРАВЫ во всем: 1. военно-вымышленный комплекс нашей страны - угроза ВАШЕМУ миру. 2.все мирные инициативы сша (типа размещения ПРО в европе) Россия вероломно разрушает, используя свой раздутый военный бюджет. ну и т.д. P.S. ты с каких краев вещаешь, толераст?
фотка классная. а причем здесь ты , и место откуда кнопаешь? кстати, а что морду лица стесняешься на аву поставить? или светиться не хочешь? или боишся?
вы уже и с Крыма и с Донбасса ****... а дальше начнется самое интересное, вы скоро вспомните о родичах, забудете свою соловьиную (или собачью, не знаю как правильно) мову и будете голосить насчет пожрать...
По поводу второго вида...Тополь, Ярс...не хотящяя летать Булава ??? Вопреки здравому смыслу головным разработчиком морского ракетного комплекса был назначен Московский институт теплотехники, отнюдь не специализировавшийся в области конструирования БРПЛ. МИТ занимался твердотопливными МБР наземного базирования и потому, естественно, не имел опыта разработки твердотопливных БРПЛ, которым обладал ГРЦ имени академика В. П. Макеева, на счету которого — твердотопливные БРПЛ Р-39 и Р-39У с полетной надёжностью 0,96, аналогичной американской БРПЛ «Трайдент-2». Кроме того, 4-й ЦНИИ Минобороны, которым руководил генерал-полковник Владимир Дворкин, был назначен головным по военно-научному сопровождению разработки, хотя такими вопросами в части морских ракетных комплексов всегда занимался профильный 28-й НИИ МО (Институт вооружения ВМФ).Причины необъяснимых с позиций обычной логики решений лежат на поверхности. Министром обороны в то время являлся Игорь Сергеев, до этого командовавший РВСН, на воо...ЕщёПо поводу второго вида...Тополь, Ярс...не хотящяя летать Булава ??? Вопреки здравому смыслу головным разработчиком морского ракетного комплекса был назначен Московский институт теплотехники, отнюдь не специализировавшийся в области конструирования БРПЛ. МИТ занимался твердотопливными МБР наземного базирования и потому, естественно, не имел опыта разработки твердотопливных БРПЛ, которым обладал ГРЦ имени академика В. П. Макеева, на счету которого — твердотопливные БРПЛ Р-39 и Р-39У с полетной надёжностью 0,96, аналогичной американской БРПЛ «Трайдент-2». Кроме того, 4-й ЦНИИ Минобороны, которым руководил генерал-полковник Владимир Дворкин, был назначен головным по военно-научному сопровождению разработки, хотя такими вопросами в части морских ракетных комплексов всегда занимался профильный 28-й НИИ МО (Институт вооружения ВМФ).Причины необъяснимых с позиций обычной логики решений лежат на поверхности. Министром обороны в то время являлся Игорь Сергеев, до этого командовавший РВСН, на вооружении которых находились митовские ракеты «Тополь». А 4-й ЦНИИ Минобороны, возглавлявшийся тогда Владимиром Дворкиным, проводил исследования в основном в интересах тех же РВСН. МИТ, 4-й ЦНИИ Минобороны и генерал Дворкин были Игорю Сергееву значительно «ближе», чем ГРЦ имени академика В. П. Макеева и 28-й НИИ Минобороны. В принятии вышеупомянутых решений принимал участие руководивший в ту пору Минэкономики Яков Уринсон, поддерживавший тесные связи с возглавлявшим МИТ Юрием Соломоновым.
— М. Кардашев, «Независимое военное обозрение»[6]
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
— М. Кардашев, «Независимое военное обозрение»[6]