В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса. Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов. 6 яиц 300 мл теплого молока 180 г сахара 180 г сливочного масла 8 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 150 г цукатов (изюм/курага/клюква) 2 ч. л. экстракта ванили цедра одного апельсина 100–150 мл апельсинового сока В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут. Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут. Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно д
Чесночные питы. Ингредиенты: Мука - 200 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 20 гр. Растопленное сливочное масло - 1 ст.л. Вода - 380 мл. Для начинки: Жареная курица в панировке Помидор Салат Соус "Цезарь" Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать венчиком. 2. Жарить на среднем огне на чуть смазанной растительным маслом сковороде. 3. Вылейте тесто, немного распределите и ждите, когда оно начнет схватываться сверху. 4. Теперь нужно переворачивать примерно каждые 30 секунд, пока она сильно не надуется и не подсохнет.
Вкусная и сытная запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке позволит легко довольно быстро накормить всю семью за ужином. Макароны 250 г Лук репчатый 1 шт Начинка растительное 3-4 ст.л Фарш мясной 300 г Паприка 1 ч.л Орегано 1 ч.л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соус Яйцо куриное 3 шт Сметана 10% 3 ст.л Соль по вкусу Паприка 1 ч.л Дополнительно: Сыр твердых сортов 100 г В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем макароны до готовности. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясной фарш в течение 9-10 минут. Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком и жарим еще 10 минут. Фарш солим и перчим по вкусу
Тортильи с начинкой из фарша, огурцами и сыром. Рецепт на 1 тортилью: 100 г сырого фарша(в идеале говяжий, но можно любой), 30 г твердого сыра, 1 ст.л. кетчупа, 20 г лука , маринованные огурчики по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать и замариновать в уксусе с сахаром и солью на 10 минут (потом слить, немного отжать). Огурчики нарезать колечками. На сковороду налить минимальное количество масла, размазать кисточкой. Тортилью окунуть с одной стороны в воду. Положить мокрой стороной вниз. На сухую сторону размазать фарш по всей поверхности ровным слоем. Класть на разогретую сковороду фаршем вниз и обжарить пару минут, пока фарш не схватится. Затем широкой лопаткой!!! быстро пер
Простой рамен 🍜 Ингредиенты: Куриное бедро - 3 шт Морковь - 1 шт Лук - 1-2 шт Имбирь - 5-7 слайсов Вода - 1,5 л Соевый соус - 6 ст.л Острый соус - 0,5 ч.л Яичная лапша ~ 100 гр Яйца вареные Зеленый лук Кунжут по вкусу Приготовление: В кастрюлю складываем птицу, овощи и имбирь, заливаем водой, варим до закипания, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне 40 минут. За 15-20 минут до готовности добавляем соевый и острый соусы. Готовые бедра убираем остывать, овощи и имбирь достаём из бульона. Добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. Собираем рамен: выкладываем лапшу, заливаем бульоном, добавляем нарезанную курицу, яйцо, зеленый лук и кунжут по желанию. Полу
Хрустящий салат с копченой курицей. Копченая грудка - 300 грамм Томаты - 1 шт Сыр твердый- 130 г Яйцо куриное- 3 шт Майонез - 2 ст.л Соль поваренная, перец - по вкусу Перец красный сухой Гренки: Батон - 5-6 ломтиков Масло растительное - 2 ст.л Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, паприка сладкая Мак Приготовление: Делаем гренки: батон нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле. Посыпаем солью, перец, натираем чеснок, добавляем паприку, перемешиваем и в конце посыпаем маком. Томаты, яйцо куриное отварное и сыр нарезаем кубиком, копчённую грудку, обрабатываем, нарезаем. Смешиваем теперь все ингредиенты в большой глубокой миске, заправляем майонезом, посыпаем солью и перцем чили, перемешив
Торт наполеон с нежнейшими хрупкими коржами 🔥 Ингредиенты: Мука - 450 гр Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 250 гр Яйцо - 1 шт Уксус яблочный 6% - 1 ст.л. Вода - 150 гр Крем: Сливочное масло - 250 гр Сгущенное молоко - 500 гр Ваниль Если вы хотите, чтобы было побольше крема, то берите 300 гр масла и 600 гр сгущенки Приготовление: Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, ледяное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем уксус и ледяную! воду, перемешиваем и вливаем в основную массу. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно! (даже если остались кусочки масла, так тесто при выпечке будет более слоистым) как тесто соберется, делим на 12
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.