Курица, яблоки и грибы – сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. Необычным получится и вкус грибного супа – с легкой кислинкой. Лучше всего варить его с «королями грибов» – белыми. В названии рецепта отсутствуют лук-порей и яблоки, но они составляют основу вкуса этого супа, не поленитесь найти в магазине порей и крепкие кисловато-терпкие яблоки, чтобы суп вышел таким, каким его задумал автор.
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/18728/slivochnyj-sup-s-kuricej-i-gribami Ингредиенты
🔸бульон куриный – 1 л
🔸филе куриной грудки – 2 шт.
🔸грибы лесные – 400 г
🔸яблоки крупные (кисловато-терпкого вкуса) – 2 шт.
🔸морковь – 2 шт.
🔸сельдерей – 2 черешка
🔸лук-порей – 2 стебля (белая часть)
🔸сливки жирностью 20% – 120 мл
🔸сливочное масло – 25 г
🔸оливковое масло – 2 ст. л.
🔸свежий тимьян – 3-5 веточек
🔸соль, свежемолотый черный перец
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев