🍹
🍑 Беллини?
Мимоза? 🍊
🍊Пуччини?
Россини? 🍓
🍇 Тинторетто?
Доставайте посуду, ингредиенты и лёд: пару минут и один из этих коктейлей уже у вас в руках, смешать их может даже новичок.
Теперь вы всегда будете знать как приготовить вкусный коктейль своими руками. Изготовление коктейлей в домашних условиях не отнимет у вас много времени.
Не сомневайтесь 😉!👍
✅ Какой метод лучше – шейк или стир?
Грубо говоря, существуют два метода приготовления коктейлей: шейк и стир.
Шейк — это когда напиток взбалтывают в шейкере, а метод стир — когда ингредиенты просто перемешивают ложкой в стакане.
Дилетантам начинать лучше со второго метода: он не требует никаких специальных гаджетов, с ним легче соблюсти баланс, потому что на любой промежуточной стадии приготовления можно попробовать, что получается, и добавить что-то по вкусу.
К тому же метод стир идеально подходит для того, чтобы готовить коктейли сразу на большую компанию, а в шейкере вам придется взбивать отдельно коктейль на каждый бокал.
То есть для большинство летних большого объема, легких, бодрящих и питких, метод стир как раз то, что нужно.
Смешивать коктейли в шейкере — кропотливое занятие. Зато увлекательное и красивое
✅ Какой алкоголь стоит держать дома?
Прежде чем кидаться в магазин покупать 10-12 бутылок разного «крепыша» (как советует большинство барменских сайтов), сначала внимательно изучите, что уже хранится в вашем холодильнике, домашнем баре и кухонном шкафу.
Из их содержимого всегда можно придумать хотя бы пару интересных комбинаций.
Даже если не найдется ничего, кроме бутылки водки, вы запросто сможете смешать отличную «Кровавую Мэри»: разбавить шот ледяной водки томатным соком в пропорции 1:4, добавить остроты парой капель чили или табаско, приправить коктейль щепоткой соли и свежемолотого перца и в финале размешать содержимое ложкой.
Также с водкой за полминуты можно изобразить в бокале любимый коктейль Джеймса Бонда, «Водка-тини»: размешав водку с горьковатым тоником, льдом и кинув к ним пару оливок.
✅ Очень летние коктейли на игристом: сто одна вариация
Если в вашем баре внезапно окажется бутылка игристого, то ваш летний коктейльный репертуар сразу расширится до новых горизонтов.
Обладая всего лишь бутылкой просекко, вы получаете доступ к королю венецианских карнавалов – божественному «Беллини», для которого всего-то и нужно соединить в равных долях в высоком узком бокале флюте пузырьки и пюре из самых сладких и спелых персиков, с которыми в разгар лета проблем не бывает.
Но и персики – тоже не догма.
Например, английский родственник итальянского «Беллини» – коктейль «Мимоза», делается по той же схеме, но с апельсиновым соком.
Считается, что «Мимоза» был придуман в баре лондонского Ритца именно, как замена «Беллини», поскольку найти в городе туманов приличные апельсины было намного проще, чем сладкие персики.
Легкий коктейль золотистого цвета, кстати, на родине считают атрибутом позднего завтрака – пить с утра шампанское аристократы не стесняются.
Летние коктейли на основе игристого вина носят фамилии итальянских композиторов, да и сами как музыка: также волнуют и услаждают вкус
В самой Италии у «Беллини» можно насчитать еще с десяток кузенов: «Пуччини» - это уже просекко с мандариновым соком, «Россини» - с клубничным пюре, «Тинторетто» - с гранатовым соком.
Если вы хоть немного разбираетесь в живописи, то запомнить, кто есть кто в большом коктейльном семействе для вас будет парой пустяков.
Тем же путем простого смешивания получаются такие сверхпопулярные коктейли на игристом, как «Кир Ройал» (шампанское + смородиновый ликер), «Нельсонс Блад» (шампанское с портвейном) или French 75 (джин, игристое и лимонный сок).
Летом ледяное игристое всегда к месту и, чтобы оно на самом деле освежало, лучше в коктейлях использовать сухое просекко или шампанское брют, которое будет основой, а сладость добрать с помощью соков, фруктовых сиропов и других композиций.
✅ Сангрия с сезонными фруктами
На тот случай, если в холодильнике у вас задержалась бутылка не самого любимого вина, учтите – оно не только годится для тушения мяса, но и на то, чтобы отправиться по коктейльному пути. Беспроигрышный вариант - сангрия, винный микс на большую компанию.
Плюс в том, что чудесная сангрия получается с первого раза буквально у всех и даже в том случае, если вино было не самым премиальным.
Приступайте к действию: налейте вино в просторный кувшин, туда же покрошите любые плоды (персики, клубнику, яблоки, абрикосы, апельсины, разнообразие только приветствуется), добавьте немного сахара, если вино кислит, и, по желанию, влейте пару шотов коньяка или бренди.
Сангрию положено хорошо охладить и сразу после этого можно приступать к дегустации. Но лучше убрать кувшин в холодильник на сутки, чтобы ингредиенты хорошенько «подружились» друг с другом и получился насыщенный, яркий, мега фруктовый коктейль.
Вернее сказать, концентрат для коктейлей: фруктовой смесью можно заполнять бокалы не больше, чем на две трети, кидать лед, доливать до верха газированной водой и неспешно тянуть освежающий микс через коктейльную трубочку.
✅ Пунши – простые рецепты на большую компанию.
В случае, когда вместо тихого вина в кровосмесительную связь с нарезанными фруктами вступает не тихое вино, а игристое – получится уже не сангрия, а пунш. «Игристые» пунши традиционно подают очень холодными, в больших замороженных чашах со специальным половником – выглядит такая подача исключительно торжественно.
Идеальна, когда летом на даче собирается компания в десять-пятнадцать человек по какому-нибудь особенному поводу.
Разливать пунш половником – торжественное мероприятие, подойдет для праздника на старте. А к середине – добро пожаловать наливать себе самому из крана
Основой для пунша может стать джин, бурбон, вермут и даже чай.
Кстати, англичане, придумавшие пунш, считают его именно чайным напитком. Возьмите 2 части ароматного, крепко заваренного черного чая, 1 часть ананасового или яблочного сока, влейте в большую просторную емкость, отправьте туда же пару рюмок вишневого ликера, все смешайте с нарезанными фруктами – и в холодильник.
✅ Пряные ароматные травы – жаркое лето в бокале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев