⠀
Что нужно:
600 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
3 ст. л. TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус
1 ст. л. соевого соуса
сок половины лайма
растительное масло для жарки
4-5 веточек кинзы
2 сладких разноцветных перца
1 сочный апельсин, лучше красный
готовая яичная или стеклянная лапша для подачи
⠀
Что делать:
1. Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками. Переложите в миску. В стакане смешайте 2 ст. л. TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус, соевый соус, сок лайма и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте к мясу и перемешайте массу руками. Оставьте на 20-30 мин.
⠀
2. Кинзу мелко нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и извлеките из каждой дольки филе. Выделившийся сок сохраните.
⠀
3. Вок разогрейте на углях. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, добавьте все содержимое миски. Обжаривайте говядину, 2 мин. или пока она не поменяет цвет. Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте апельсины и готовьте ещё 1 мин., потряхивая вок время от времени, чтобы смешать все ингредиенты. В самом конце добавьте кинзу и оставшийся TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус. Прогрейте 30-45 сек и снимите с огня. Если лапша холодная, её можно добавить в вок перед кинзой. Блюдо подавайте горячим.
#gastronomru #гастрономъ #рецепты #вок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2