Шашлык из баранины с барбарисом по узбекскому рецепту — замечательный вариант приготовления баранины. Нет барбариса? Не расстраивайтесь — шашлык можно приготовить и без него.
Шашлык из баранины с барбарисом рецепт
Баранина 0,5 кг
Барбарис 10−12 ягод (для подачи)
Лук 2 штуки
Петрушка половина пучка
Масло примерно столовая ложка (сливочное)
Лук зеленый 2 пучка
Уксус 4 столовые ложки
Черный молотый перец 1 чайная ложка
Соль
Мясо нарезать на куски небольшого размера. Посолить и поперчить по вкусу.
Мелко порезать зелень и добавить ее в мясо (оставить немного для подачи). Влить в смесь мяса и зелени уксус (столовый), убрать в холодильник на ночь.
Нанизать мясо на шампуры и смазать маслом, обжарить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью, украсить ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев