Существует множество трав, которые можно использовать в кулинарии, косметологии, медицине. Одной из таких замечательных трав является руккола. У этого растения много названий – гусеничник, индау, рокет, аругула, горчичная трава. Руккола и правда имеет горчично-ореховый очень яркий и пряный вкус. Поэтому она может сделать богаче вкус любого блюда.
Полезные свойства растения
Руккола содержит много полезных веществ. Это: витамин С, К, Е, группы В. И минералы, в том числе, медь, селен и цинк. В молодых побегах содержится очень много йода и флавоноидов.
Благодаря такому составу, руккола очень полезна для нашего организма. Это растение:
• налаживает водно-солевой обмен;
• повышает гемоглобин;
• выводит плохой холестерин;
• улучшает пищеварение;
• повышает выработку грудного молока при лактации;
• укрепляет кровеносные сосуды;
• оздоравливает волосы, ногти и кожу;
• заживляет язвы и раны.
Руккола рекомендована при бронхитах, болезнях мочеполовой системы, а также сильных стрессах и депрессии. Это растение помогает при вирусных болезнях, укрепляет иммунитет и снижает риск развития онкологии.
Одной из самых важных особенностей рукколы является ее способность бороться с поражением желудочных стенок. Она помогает уменьшить размеры имеющихся язв и предупреждает возникновение новых. Хорошо лечит растение и внешние раны. Ведь сильные бактерицидные свойства рукколы помогают справиться с микробами и воспалениями.
Еще одна важная особенность травы: ее применение улучшает эректильную функцию у мужчин. То есть, руккола – сильнейший афродизиак.
При всех ее полезных свойствах, трава содержит лишь 25 ккал на 100 г, а значит, она прекрасно подходит для худеющих.
Руккола для похудения
Худеть с рукколой легко, ведь большое количество биологически активных веществ, содержащееся в растении, придает силу, дает ощущение сытости. Для того чтобы похудеть желательно каждый день употреблять большую порцию салата из этой травы.
Вот несколько вкусных рецептов с рукколой для похудения.
Салат с креветками
Надо отварить креветки, нарубить рукколу, нарезать половинками помидоры черри. Все ингредиенты заправить соусом. Для его приготовления следует смешать по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, соевого соуса. Затем добавить по чайной ложке сока лайма и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить, посыпать кедровыми орешками.
Больше рецептов тут: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=17118
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев