Секрет № 1. Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться.
Секрет № 2. Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
Секрет № 3. Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
Секрет № 4. Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.
Секрет № 5. Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
Секрет № 6. Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.
Секрет № 7. В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой.
Секрет № 8. Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.
Секрет № 9. Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, что бы не пригорели.
Секрет № 10. Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
Секрет № 11. Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
Секрет № 12. В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол.
Секрет № 13. Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.
Секрет № 14. Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.
Секрет № 15. При варке щей квашенную капусту кладут в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.
Секрет № 16. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
________________________________________
👆 Еще больше полезных статей о здоровом образе жизни, советов по правильному питанию и пошаговых авторских рецептов читайте на сайте «Здоровое меню»
🌿 http://pliskina.com 🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев