7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ЯБЛОКИ И ГРУШИ Яблоки и груши богаты пектином. Они идеально заполняют желудок, чем вызывают чувство сытости, и что немало важно практически при нулевой калорийности. Эти фрукты содержат многие необходимые витамины и минералы. Отлично подходят для перекуса. ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК Благодаря грейпфруту снижается уровень инсулина и из-за этого есть хочется меньше. Если после каждого приема пищи съедать пол грейпфрута или выпивать 150 мл грейпфрутового сока, то спустя две недели ваш вес уменьшиться на два кг. Горький привкус сока с лёгкостью можно разбавить апельсиновым соком. ИНЖИР Инжир облегчает пищеварение, поскольку в нём большое количе
13 ПОЛЕЗНЫХ ФАКТОВ ОБ АНАНАСЕ Факт № 1. В состав этого фрукта входит огромное количество витаминов, минералов, кислот и т.д. Факт № 2. Ананас приводит в тонус весь организм, особенно после длительных нагрузок, не только физического, но и умственного характера. Факт № 3. В этом фрукте содержится много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять различным инфекциям. Факт № 4. При регулярном потреблении ананаса улучшается пищеварение и нормализуется процесс переваривания белков. К тому же он улучшает действие желудочного сока. Факт № 5. Сок этого фрукта рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов. Факт № 6. Вещества, которые
ИМБИРНЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ Полтора года назад мне посчастливилось побывать в далекой Индии. На целых два месяца самая загадочная страна мира стала моим домом. За это время я успела не только изучить тайную философию йоги, получить благословение гуру и спуститься к истоку Ганга, но и постигнуть премудрости индийской кулинарии. В скором времени я начну делиться с вами интересными рецептами аутентичной индийской кухни, и совсем не той, какую вы видите в меню отечественных ресторанов. А пока хочу представить вам один потрясающий напиток, который спасал меня в 45 градусную жару в Гималаях и согревал холодными ночами в каменных ашрамах на Севере Индии. Делается он на основе корня многоле
ВИДЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: ЖАРЕНИЕ Жарением называется тепловая обработка продукта с разогретым жиром, но без добавления воды или другой жидкости, содержащей воду. Жарение обычно проводится при температуре около 180 градусов Цельсия, с таким расчётом, чтобы на поверхности продукта образовалась вкусная поджаристая корочка. Жарение разделяется на шесть категорий: Обжаривание, Поджаривание, Пассерование, Пряжение, Жарение во фритюре, Жарение в духовке в парах масла (ныне редкий вид жарения, требует специальной посуды – латки). Жир повышает вкусовые и питательные качества продуктов, служит прослойкой между продуктом и горячим днищем сосуда. Мясо ужаривается на 35-40%. 1. Основной способ жаре
МОЖНО ЛИ УСТРАИВАТЬ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ НА МЯСЕ? Я уже на протяжении трех месяцев регулярно устраиваю себе разгрузочные дни на отварном курином мясе. Но недавно услышала по радио, что это очень вредно для почек. Это действительно так? Есть ли в этом опасность для моего здоровья? Ольга, 35 лет, г. Чита ОТВЕТ: Ольга, сразу скажу, что избыточное потребление продуктов богатых белком может привести к нарушению функции почек. В связи с этим, я бы не рекомендовала вам увлекаться подобными белковыми “разгрузками” чаще 1 раза в неделю или даже лучше в две недели. Плюс вы должны быть уверены, что с вашей выделительной системой все в норме. И обязательно добавляйте в рацион разгрузочного дня свежие ово
«Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты». Ансельм Брилья-Саварен
ЛЕГКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК С ОВОЩАМИ Я уже не раз писала, что для меня сыр - это не просто вкусный продукт, это моя страсть. Если вы хотите узнать обо мне больше, то просто включите всеми любимый американский мультик про грызунов - детективов “Чип и Дейл” и найдите меня среди персонажей. Сходства между мной и главными героями вы вряд ли обнаружите, разве что мы похожи неутомимой тягой к приключениям. А вот если вы вспомните забавного героя по имени “Рокфор”, который впадал в состоянии аффекта при виде сыра, то это про меня. Моя страсть к сыру обычно материализуется в новых рецептах, которыми я с радостью делюсь с вами! Только не бойтесь, что чрезмерное потребление сырных блюд может негативно отр
ВИДЫ ЛУКА И ЧЕСНОКА И ИХ ПОЛЬЗА Лук и чеснок особенно полезны для иммунитета в зимний период, ведь они активно помогают боротся с простудными заболеваниями, со старением и даже помогают защититься от рака. Давайте познакомимся с видами лика и чеснока, существующими в природе чуть ближе! Зеленый лук Листочки, которые выпускает обычная луковица, по вкусу мягче, чем сама «репка», но агрессивнее, чем шнитт-лук. Прекрасно сочетается с яйцами, козьим сыром, блюдами азиатской кухни. Лук-порей Внутри мощного стебля скрывается нежная суть: порей не способен выбить из человека слезы и дружит с такими же скромнягами – кроликом, рыбой, яйцами. Зато признан эффективным детокс-средством: стройные фр
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД (ЧАСТЬ 2) Секрет № 1. Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться. Секрет № 2. Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка. Секрет № 3. Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок. Секрет № 4. Суп-пюре после заправки кипятить нельзя. Секрет № 5. Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще. Секрет № 6. Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной. Секрет № 7. В окрошке, хлебный квас м
Показать ещё