Факт № 1. Заправки для салатов можно смешивать впрок: масло, соль, горчица, бальзамический уксус и специи станут естественными консервантами; но тем не менее хранить такие смеси лучше в холодильнике.
Факт № 2. Какими бы полезными ни были растительные масла, вливать их в себя стаканами опасно для фигуры. Потому качественная сковорода-гриль, раскаленный чугун, духовка, силиконовая кисточка и дозатор-распылитель – твои верные друзья.
Факт № 3. Тыквенное масло не переносит нагревания, поэтому добавлять его нужно в уже готовые блюда.
Факт № 4. Высокой температурой дымления славится масло из виноградных косточек, а значит, на нем можно жарить.
Факт № 5. Самый «диетический» способ жарки – на рафинированном оливковом масле. Оно меньше остальных видов впитывается в продукт, следовательно, меньше всего утяжеляет его по калориям.
________________________________________
👆 Еще больше полезных статей о здоровом образе жизни, советов по правильному питанию и пошаговых авторских рецептов читайте на сайте «Здоровое меню»
🌿 http://pliskina.com 🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Факт № 1. Заправки для салатов можно смешивать впрок: масло, соль, горчица, бальзамический уксус и специи станут естественными консервантами; но тем не менее хранить такие смеси лучше в холодильнике.
Факт № 2. Какими бы полезными ни были растительные масла, вливать их в себя стаканами опасно для фигуры. Потому качественная сковорода-гриль, раскаленный чугун, духовка, силиконовая кисточка и дозатор-распылитель – твои верные друзья.
Факт № 3. Тыквенное масло не переносит нагревания, поэтому добавлять его нужно в уже готовые блюда.
Факт № 4. Высокой температурой дымления славится масло из виноградных косточек, а значит, на нем можно жарить.
Факт № 5. Самый «диетический» способ жарки – на рафинированном оливковом масле. Оно меньше остальных видов впитывается в продукт, следовательно, меньше всего утяжеляет его по калориям.