Это любимое блюдо не только моих друзей, придерживающихся вегетарианского питания, но и всех тех, кто знает, что необходимый запас энергии на день можно получить не только от макаронно-котлетной композиции на тарелке, но и от полезного и сытного сочетания пасты с овощами.
Эта вегетарианская паста с печеными помидорками черри и капустой брокколи очень проста в приготовлении. Нужно всего лишь припустить в кастрюле на оливковым масле зубчик чеснока, разделенную на соцветия брокколи и соединить с печеными помидорками и пастой пенне. В довершении пасту нужно приправить по вкусу свежим тимьяном, солью-перцем и посыпать тыквенными семечками.
Самое главное в этом блюде даже не отсутствие мяса, а наличие полезной брокколи, которая богата фолиевой кислотой и витамином В9. Витамины группы В, как вы уже знаете из моих статей, улучшают наше настроение и помогают сконцентрироваться. И кстати, регулярное потребление брокколи предотвращает развитие депрессии, так что очень рекомендую её жителям средней полосы, особо нервным менеджерам среднего звена и барышням с явно выраженным ПМС.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
2 веточки красных помидоров черри
300 г пасты пенне
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Несколько веточек свежего тимьяна
250 г свежей капусты брокколи
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Помойте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам.
2. Выложите помидоры черри срезом вниз на противень, застланный бумагой для запекания, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Запекайте около 15 минут.
3. Достаньте готовые помидоры из духовки, охладите их и очистите.
ПС: После запекания у помидорок шкурка отойдет сама и её будет очень легко удалить.
4. Отварите пасту.
Не забудьте идеальную пропорцию варки пасты: на 1 л воды - 100 гр пасты и 10 г соли!
Совет: Воду от сваренной пасты не выливайте, потом вы можете отварить в ней брокколи, и оставить один стакан отвара (бульон от пасты и брокколи) для доведения соуса до нужной консистенции.
5.Брокколи разделите на соцветия, срежьте ножки и отварите в воде от пасты. (варите не более 5 минут, опустив капусту в кипящую воду)
6. На большой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло и потушите измельченный чеснок 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
7. Добавьте брокколи и потушите еще 4-5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая.
8. Добавьте в сковороду запеченные помидоры черри, макароны, влейте полстакана отложенного отвара, белый винный уксус, посыпьте свежемолотым перцем и листиками тимьяна.
9. Перемешайте все и подавайте к столу, посыпав тыквенными семечками и украсив веточкой тимьяна.
Вегетарианская паста с брокколи и печеными помидорами черри готова!
Пищевая ценность одной порции:
Калории: 362 ккал.
Жиры: 5 г.
Белки: 14 г.
Углеводы: 67 г.
Приятного аппетита!
________________________________________
👆 Еще больше полезных статей о здоровом образе жизни, советов по правильному питанию и пошаговых авторских рецептов читайте на сайте «Здоровое меню»
🌿 http://pliskina.com 🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев