А вы знаете, каким должно быть классическое соотношение воды и пасты при варке? Если не знаете, то вот оно - 1000-100-10: 1 литр воды, 100 г. пасты, и 10 г. соли. Предлагаю проверить формулу идеальной пасты на практике и приготовить ее в томатно- сливочном соусе с добавлением слабосоленого лосося. В результате вы получите не только 1000 % вкуса, но и 100% пользы и потратите всего 10 минут на приготовление! Вот такая итальянская арифметика!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
200 г пасты (можно бантиков)
100 г слабосоленого лосося
80 мл 10% сливок
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
25 мл. оливкового масла
Веточки петрушки
Приготовление:
1. Пасту отварите в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Лосось нарежьте продолговатыми брусками а-ля бефстроганов.
3. Разогрейте на сковородке с высокими краями оливковое масло и бросьте в него раздавленные боковой стороной ножа зубчики чеснока.
4. Как только чеснок даст ощутимый запах, выложите на сковороду небольшие кусочки лосося в течении 2 минут обжаривайте, затем добавьте к лососю томатную пасту и жарьте еще 2 минуты на небольшом огне.
5. В сковороду добавьте сливки, хорошенько перемешайте и убавьте огонь до минимума. Периодически помешивая, выпаривайте сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции, но не дольше 5 - 6 минут.
6. Добавьте к смеси мелко порезанную петрушку и перемешайте соус.
7. Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к соусу. Перемешайте и снимите с огня. Совет: Поскольку семга в рецепте изначально слабосоленая, солить блюдо в процессе приготовления не советую!
Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе готова!
Пищевая ценность одной порции:
Калории: 326 ккал.,
Жиры: 16,2 г.
Белки: 10,3 г.
Углеводы: 34,2 г.
Приятного аппетита!
________________________________________
👆 Еще больше полезных статей о здоровом образе жизни, советов по правильному питанию и пошаговых авторских рецептов читайте на сайте «Здоровое меню»
🌿 http://pliskina.com 🌿


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев