Ингредиенты
*.1 банка тунца в собственном соку
*.3-4 картофелины
*.3-4 яйца
*.1 кисло-сладкое яблоко
*.5-6 кружков консервированных ананасов
*.майонез, соль и чеснок - по вкусу
Способ приготовления
1.Прямо с порога отправляемся в кухню и ставим на огонь кастрюлю с картофелем в мундире и яйцами. Не забудем сделать на картофелинах по 3-4 прокола, чтобы "мундирчики" не полопались.
2.Через 12-15 минут вынимаем яйца и отправляем в ледяную воду.
3.Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив лишнюю жидкость. Ананасыпревращаем в небольшие кубики. Так же нарезаем яблоко.
4.Картофель уже готов, теперь его очередь принимать ледяную ванну и охлаждаться. Чистим яйца и тоже режем кубиками.
5.Чеснок для этого салата не стоит пропускать через пресс, лучше просто измельчить.
6.Чистим и - конечно - кубиками нарезаем картофель.
7.Осталось сложить все вместе в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус - и добавить соли, если хочется. Но лучше помнить о том, что соль имеет неприятное свойство задерживать воду в организме.
8.Перекладываем готовый салат стунцом и ананасом в салатник, втыкаем салатную ложку - все, можно приступать к еде.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев