Кулич домашний 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 ч.ложки ванильного сахара, 1 г соли. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое
Пирожки в лаваше Ингредиенты: ●2-3 тонких лаваша; ●200 г ветчины; ●150 г твёрдого сыра; ●1-2 помидора; ●2-3 ст. л. майонеза; ●2-3 яйца; ●соль, ●перец, ●зелень петрушки по вкусу; ●раст. масло для жаренья. Приготовление: Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Праздничный гарнир! Ингредиенты: картофель — 1 кг молотый перец красный и черный мука — 2 столовых ложки яйцо — 1 штука соль растительное масло зелень сливочное масло — 2 столовых ложки сметана Приготовление: Очищенный картофель варим, присаливаем. Готовим пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, перец. Все смешиваем. Формируем шарики еще из теплого пюре, затем обваливаем их в муке. Наливаем в сковороду растительное масло, подогреваем его и поджариваем в нем шарики до образования золотистой корочки. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
52017512906892

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.

Добавлено фото в альбом

Вкусный десерт из яблок.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди Ингредиенты -сельдь с/с 1 шт. -огурец 1-2 шт. -мягкий сливочный сыр 100 гр. Приготовление У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кости и кожицу. Так чтобы получились две филейные половинки. Филе выкладываем на пищевую пленку или пакет, слегка отбиваем кухонным молотком , смазываем сыром, сверху выкладываем порезанный тонкой соломкой огурец. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, убираем пищевую пленку или пакет и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Праздничная ветчина Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр) Соль – 12гр. Черный перец – 1 гр. Чеснок сушеный – 0,5гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку. Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю,
52017512906892

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.

Добавлено фото в альбом

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Закусочные слойки-рулетики Ингредиенты -Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр. -Ветчина — 200 гр. -Сыр твердых сортов — 100–150 гр. -Веточки укропа — 2–3 шт. -Майонез — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт. -Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: Ветчину и сыр трем на крупной терке. Тесто размораживаем, слегка раскатываем. Укроп мелко режем, смешиваем с майонезом. Смазываем тесто майонезной массой. Затем выкладываем ветчину и сверху сыр. Тесто сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Показать ещё