1) Рыба с тушеной морковью
Ингредиенты для " Рыба с тушеной морковью"
Филе телапии, хека, судака - 1 килограмм, растительное масло, морковь - 1 килограмм, помидоры - 2-3 штук сладкий перец красный - одна штука лук репчатый - 1 головка, зелень кинзы , петрушки - по 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - одна штука соль.
Способ приготовления " Рыба с тушеной морковью"
Рыбу нарезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Смешать, добавить немного растительного масла, 1/4 стакана воды и Тушить на среднем огне под крышкой. Когда морковь будет готова, добавить нарезанный небольшими ломтиками сладкий перец, помидоры, посолить. Все перемешать. Дать потушиться 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист.
В глубокую посуду положить слой тушеной моркови, затем - слой рыбы, затем опять морковь и т. д. Последним слоем должна быть морковь. Запечь в духовке на среднем огне до готовности.
2) Рыба по-ярославски
Способ приготовления " Рыба по-ярославски"
ингредиенты: 800 грамм рыбы, 5-6 картофелин, 3-4 литров уковицы, 1-2 соленых огурца, 50 грамм сушеных грибов. 2/3 стакана сметаны, 100 грамм майонеза, 30 грамм сыра, четыре столовых ложки растительного или сливочного масла.
приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, нарезать на куски и обжарить. Сушеные грибы размочить, отварить, нашинковать и обжарить с луком. Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Очищенный картофель покрошить и положить на смазанную маслом сковороду, сверху -рыбу, грибы с луком, припущенные огурцы. Затем залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3) Запеченная рыба с кантонским соусом
Ингредиенты для " Запеченная рыба с кантонским соусом"
На 4 порции:
1 ст л светлого соевого соуса
2 литров еща, морских окуня или рыбы люциан, выпотрошенных и очищенных
горсть листьев кориандра
Способ приготовления " Запеченная рыба с кантонским соусом"
Кантонский соус: 2 ч л оливкового масла 2.5 см кусок свежего имбиря, мелко порезанного 6 перьев зеленого лука, порезанных 1 морковь, тонко проезанная 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 300 миллилитров слабого бульоона 1 ст л томатной пасты 2 ст л сахара 4 ст л рисового винного уксуса 1 апельисн или два мандарина, только сок 1/2 ч л соли 1 ч л крахмала
Рыбу запекать всегда просто, но нет проще этого рецепта - нужно просто запечь рыбу и отдельно приготовить соус.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Вырезать большой кусок фольги и накрыть им противень. Положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и приправить солью и черным перцем. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.
Положить в кастрюлю все ингредиенты для соуса кроме крахмала и довести до кипения. Смешать крахмал с небольшим количеством водыи добавить в кастрюлю. Варить на медленном кипении 5 мин, пока соус не загустеет и не не уварится. Приправить еще раз по вкусу, если нужно.
Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать листьями кориандра.
4) Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Ингредиенты для рецепта ы Блюда из рыбы и морепродуктов : Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Ингредиенты
рыба - 600 грамм филе
грибы свежие - 60 грамм
картофель отварной - три штуки
лук репчатый - 80 грамм
зелень укропа - 20 грамм
мука пшеничная - 24 грамм
масло топленое - 80 грамм
масло сливочное - 20 грамм
яйцо - две штуки
сыр тертый - две столовых ложки
соус сметанный ( см. рецепт на сайте ) - 1 стакан
Как приготовить рецепт ы Блюда из рыбы и морепродуктов : Рыба, запеченная с грибами и картофелем?
Филе рыбы нарежем на порционные куски, посолим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежем ломтиками, лук соломкой и поджарим на топленом масле. Яйца Отварите и нарежем кружочками.
На сковороду нальем немного сметанного соуса, положим жареную рыбу, а вокруг нее ломтики отварного картофеля. На рыбу уложим поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и зальем все сметанным соусом. дальше посыплем тертым сыром, сбрызнем сливочным маслом и запечем в духовке.
Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев