1) Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Чтобы приготовить свиные ребрышки с картошкой необходимо:
*.Свиные ребрышки 500-600 гр.;
*.Лук 2 шт.;
*.Бульон 200-250 мл.;
*.Картофель 7-8 шт.;
*.Растительное масло 1-2 ст.л.;
*.Зелень, соль, перец черный.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке:
Свиные ребрышки промыть, разрезать , натереть перцем черным молотым и солью. Картофель промыть, очистить, нарезать кольцами. Лук также промыть, очистить, нарезать кольцами. Разогреть на сковороде масло растительное, обжарить ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем ребрышки переложить на противень, сверху выложить картофель с луком. Залить бульоном. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 45-55 минут. По истечении времени снять фольгу и печь еще 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.
2) Свиные ребрышки с медом
Чтобы приготовить свиные ребрышки с медом необходимо:
*.Свиные ребрышки 800-900 гр.;
*.Мед 1-2 ст.л.;
*.Соус соевый 1-2 ст.л.;
*.Горчица 1-2 ст.л.;
*.Апельсин 1 шт.;
*.Лимон 1 шт.;
*.Перец молотый черный, соль.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки:
Свиные ребрышки промыть, нарубить , натереть перцем черным молотым и солью. Затем необходимо приготовить маринад. Выжать сок из апельсина и лимона. Смешать сок лимона и апельсина с горчицей, соевым соусом и медом. Если мед твердый, то его предварительно растопить на паровой бане. Полученным маринадом залить ребрышки и мариновать примерно в течении 11,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы замариновался каждый кусочек свинины.
Затем свиные ребрышки запечь в духовке на среднем огне при температуре 180-200 градусов. Чтобы ребрышки получились сочными их необходимо периодически поливать соком, который выделится во время выпечки.
Вкусно поедим!
3) Бараньи ребрышки в мультиварке
Блюда из баранины очень почитают в странах Азии. У нас это мясо тоже пользуется популярностью, особенно бараньи ребрышки. Если вы никогда не готовили баранину и переживаете, что у вас ничего не получится – доверьтесь мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке получаются нежными, ароматными и просто «тают во рту».
Ингредиенты:
*.бараньи ребрышки – 1,5 кг;
*.лук – 2 шт.;
*.морковь – 2 шт.;
*.перец болгарский – 1 шт.;
*.помидоры – 3 шт.;
*.курдючный жир – 150 г;
*.соль и специи – по вкусу.
Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:
1.Овощи очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
2.Нарежьте мелкими кубиками курдючный жир.
3.Выложите курдючный жир в чашу, добавьте к нему нарезанные овощи и включите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.
4.Пока овощи обжариваются, промойте хорошо ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
5.Соедините ребрышки с обжаренными овощами и готовьте в том же режиме, пока мясо не приобретет приятный румяный цвет.
6.В это время нарежьте помидоры кубиками. Когда ребрышки подрумянятся, соедините их с кубиками помидоров, добавьте соль и специи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев