Хочу поделиться вкусным салатиком. Мы его очень любим. Рецепт из ресторана.
Продукты.
Язык телячий (или филе телятины или говядины)
Карбонат
Огурец свежий
Огурец солёный
Грибы шампиньоны
Сыр гауда
Майонез оливковый
Украшение.
Салатные листья
Черри
Петрушка
Способ приготовления.
Язык отварить с добавлением лука,моркови,петрушки,сельдерея,соли. Варим 2-3 часа. Очистить. Если язык не любите, отварите филе телятины или говядины до готовности. Нарезаем соломкой.
Карбонат режим соломкой,огурцы-соломкой, грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле. Лишний жир слить. Сыр на мелкую тёрку.
Язык,карбонат,огурцы свежие,огурцы солёные,грибы всё смешать вместе в равных пропорциях, добавить майонез, перемешать. На тарелку салатные листья, салат укладываем горкой в середину. Сверху посыпаем сыром. По бокам черри с петрушкой. Заправляем майонезом желательно перед подачей!!!!
Приятного аппетита.
2) Салат с языком
Рекомендую вашему вниманию рецепт салата с языком. В рецептуру также входит свежий помидор, сладкая консервированная кукуруза, сухарики. Сухарики я заранее готовлю сама в домашних условиях. Для этого покупаю сладкий батон, нарезаю его нужными ломтиками-полосками. Дальше сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно также перцем. Если хотите придать пикантности, то перед тем как нарезать, натрите шкурку батона чесноком…
Теперь все по-порядку…
Нужные продукты:
отварной язык(говяжий или свиной)
2 свежих помидора (спелых тугих)
2 горсти сухариков
1 банка кукурузы
соль, перец
майонезКукурузу слить, чтобы жидкость сошла полностью. Помидоры помыть, вытереть, нарезать тонкими ломтиками, слить жидкость. Язык порезать тонкими ломтиками. Про сухарики я уже написала выше, можно конечно взять в магазине и даже копченые, это будет вкусно. Но, с некоторых пор, я стала больше заботиться о своем здоровье и фигуре, а также о здоровье близких. И вам рекомендую подумать о том же. Насушить сухарики — не столь обременительное занятие, тем более, что это можно сделать заранее и впрок.
Так вот, смешайте сухарики, кукурузу и язык, посолите, поперчите, затем очень бережно подмешайте помидор, чтобы не вышла каша. Простой и вкусный салат готов!
Понравился салат? Советую вам также попробовать приготовить салат Пражскийс йогуртовой заправкой, необычный и вкусный. Оливье и «шубы» уже давно всем надоели — попробуйте приготовить что-то новенькое.
3) Салат "Три поросенка"
Ингредиенты
*.Картофель
*.Яйца
*.Соленые огурцы
*.Отварной язык (говяжий)
*.Свиные ножки
*.Зелень укропа
*.Чеснок
*.Листья салата
*.Зеленый лук
*.Майонез
*.Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
*.Шаг 1Приготовить ландспик из свиных ножек: Ножки очистить, вымыть и залить холодной водой. Варить около 3 часов, подливая воду если это нужно. Должно получиться около 600 мл крепкого свиного бульона. Вылить этот бульон в плоский лоток, посолить и приправить черным молотым перцем и добавить чеснок по вкусу (предварительно пропущенный через чесночницу). Поставить в холодильник до застывания. Потом нарезать ландспик кубиками.
*.Шаг 2Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
*.Шаг 3Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
*.Шаг 4Язык отварной также нарезать кубиками.
*.Шаг 5Огурцы нарезать кубиками помельче.
*.Шаг 6Салат выложить слоями на листья салата: картофель, майонез; огурцы, майонез; язык, майонез; ландспик; яйца, майонез; ландспик; укроп и зеленый лук.
*.Шаг 7Ландспик — это крутое желе, которое правильно варить из небольшого количества воды и свиных ножек. Вода вливается, ножки очищенные и промытые закладываются, добавляется соль, перец, лавровый лист. Варятся ножки несколько часов, после чего жидкость сливается и охлаждается, выливается тонким слоем в плоскую посуду. Желе застывает, потом нарезается маленькими кубиками - это и есть ландспик.Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев