Ингредиенты:
Креветки королевские 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г
Укроп 5 г
Лимонный сок 5 мл
Паштет из семги с креветками готовим следующим образом:
Этап №1. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Этап №2. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Этап №3. Когда рыба будет готова, слегка остудите ее и переложите в блендер.
Этап №4. Измельчите до пюреобразного состояния.
Этап №5. Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Этап №6. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Этап №7. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Этап №8. Паштет из семги с креветками подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев