У меня в блоге есть разные блюда: простые и сложные, дешевые и дорогие, со специями и без них. Любой посетитель может выбрать, что ему приготовить по своему аппетиту, вкусу и кошельку.
Поэтому сегодня будем готовить очень простой куриный холодец из куриных горлышек.
Ингредиенты:
*.куриные горлышки, 1,2 кг.
*.репчатый лук, 1 шт.
*.лавровый лист, 3-4 шт.
*.чеснок, 2-3 зубчика
*.перец-горошек, 5-7 шт.
*.соль
*.желатин, 1,5ст.л.
Куриные горлышки хорошенько моем, затем укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего, запускаем лук, перец горошком и лавровый лист.
Варим 3-4 часа на медленном огне, в самом конце следует посолить.
Вынимаем горлышки из бульона.
Когда куриные горла остынут, разбираем их на мясо, чеснок мелко нарезаем. Разводим желатин теплой водой.
Выкладываем мясо из куриных горлышек, солим, добавляем чеснок, наливаем бульон, смешанный с желатином.
Накрываем и помещаем простой куриный холодец в холодильник - на застывание.
Можно даже перевернуть готовый холодец: для проверки.
Нарезаем холодец, украшаем, подаем горчицу.
А еще лучше подать с отварной картошкой и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев