Если вы задумались, чем порадовать себя на завтрак или какую вкусную закуску приготовить к праздничному ужину, то обратитесь к рецепту яичного рулета с тунцом. Блюдо можно подавать с различными салатами и овощами.
Необходимые ингредиенты:
*.600 мл молока
*.2 баночки тунца в масле
*.6 яиц
*.250 мл пшеничной муки
*.1 луковица
*.150 г твердого сыра
*.150 г сливочного сыра
*.1 ст. л. белого винного уксуса
*.1-2 ст. л. растительного масла
*.укроп
*.зеленый лук
*.черный молотый перец
*.соль
*.сахар
Способ приготовления.
Процесс приготовления яичного рулета с тунцом состоит из трех этапов: омлет, начинка и непосредственно рулет.
Начнем с омлета.
Включите духовку разогреваться до 225 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, которую после этого необходимо смазать растительным маслом.
Возьмите глубокую миску. Тщательно взбейте в ней молоко, просеянную муку, сахар и соль. Накройте миску крышкой и отставьте на 10-15 минут. После этого вбейте в смесь яйца и взбейте до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
Вылейте приготовленное тесто на противень. Запекайте в духовке примерно 20 минут или пока омлет не станет золотистого цвета.
Пока омлет запекается в духовке можно заняться начинкой.
Измельчите лук. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте сахар и полностью его расплавьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду с луком и сахаром уксус и протушите соус, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.
Выключите огонь. Посолите и поперчите лук. Оставьте остывать.
Слейте из тунца все масло и добавьте его к остывшему луку. Смешайте продукты со сливочным сыром, зленым луком и укропом. При необходимости посолите и поперчите.
Расстелите на рабочей поверхности еще один лист бумаги для выпечки. Достаньте из духовки готовый омлет и переложите его на бумагу. Переключите духовку на режим гриля или разогрейте ее до 250 градусов.
На приготовленный омлет выложите начинку и сверните его в рулет. Положите блюдо швом вниз на противень. Посыпьте яичный рулет с тунцом тертым сыром и поставьте в духовку запекаться, пока сыр полностью не растает и не приобретет золотистый цвет.
Готовый рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев