🍫1) Шоколадный шейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черный шоколад 60 г
- молоко 300 мл
- яйцо 1 шт.
- корица по вкусу
- ваниль по вкусу
- лед по вкусу
- взбитые сливки или мороженое по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить черный шоколад и дать ему остыть. Добавить в растопленный шоколад яйцо, молоко, немного ванили и льда. Смешать все ингредиенты блендером до образования однородной массы. Шоколадный коктейль перелить в высокий стакан, посыпать сверху корицей. Можна украсить шейк взбитыми сливками или шоколадным мороженым. Подавать охлажденным.
🍫2) Чернослив с миндалем в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чернослив 25 шт.
- шоколад 100 г
- миндаль 25 шт.
- коньяк 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если чернослив сухой, залить его коньяком (по желанию) или соком апельсина. Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить. Очистить миндаль от кожицы. Шоколад разломать на кусочки.Очищенный миндаль выложить на сковороду и на маленьком огне поджарить до готовности. Обсушить чернослив на бумажном полотенце и начинить миндалем.
На водяной бане растопить шоколад. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Чернослив наколоть на шпажку или зубочистку и обвалять в шоколаде, выложить на бумагу.Доску с конфетами положить в прохладное место, чтобы застыл шоколад. Готовые конфеты переложить в конфетницу, тарелку или в коробку от конфет.
🍫3) Шоколадные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко – 550 мл
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 80 г
- черный шоколад – 100 г
- сахарная пудра – 40 г
- какао – 20 г
- светлый ром – 10 г
- растительное масло – 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2–3 часа.Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с каждой стороны. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.
4) Горячий шоколад по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черный шоколад 100 г
- молоко 350 мл
- вода 120 мл
- сахар по желанию
- корица по вкусу
- ваниль по вкусу
- взбитые сливки для украшения
- тертый шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадную плитку разломать на несколько кусочков, добавить немного молока и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешать венчиком.Влить горячую воду, подогретое молоко и помешивать, пока масса не станет однородной. Добавить ваниль и корицу по вкусу.Налить горячий шоколад в чашки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
🍫5) Готовим Бананы в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бананы 2-3 шт.
- сливки 50 мл
- шоколад 100 г
- орехи или кокосовая стружка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить подогретые сливки и перемешать венчиком.Банан разрезать поперек пополам, насадить на деревянную палочку или шпажку, окунуть в ганаш. Обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке, отправить застывать в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1