Сразу переработала, пока свежая. Запах стоит в доме - умопомрачительный.
Итак, что можно сделать из черемши?
Основное: сразу после сбора тщательно промыть, перекрутить на мясорубке с небольшим количеством оливкового масла и соли и разложить в чистые банки с закручивающимися крышками. Таким образом переработанная черемша хранится до полугода в холодильнике без потери вкуса, цвета и запаха, и вы берете оттуда понемногу для ваших кулинарных нужд.
1. Черемшовое масло. Перебить в блендере пачку мягкого сливочного масла, две хороших столовых ложки черемшовой массы, четверть стакана оливкового масла, соль, две-три ложки лимонного сока. Кондитерским мешочком высадить на покрытую фольгой поверхность и заморозить. Хранится до года в морозилке. Хорошо к стейкам, гриленой рыбе, шашлыку и овощам.
2. Черемшовое песто. Перебить в блендере (коротко) черемшовую массу, соль, кедровые орешки, добавить тертый пармезан и немного оливкового масла, хорошо перемешать. На ломоть свежей французской булки или ржаного хлеба с корочкой - остановиться невозможно. Или добавить в пасту - просто песня.
3. Бутоны черемши можно залить маринадом и закрыть в баночки, получается нечто типа каперсов с чесночной ноткой.
4. Бургер с черемшовым соусом и полевым салатом. На сковороде поджарить котлеты для бургеров, в тостере подгрилить бургерные булочки. Натереть на крупной тёрке немного твердого сыра. Порезать тонкими полукольцами небольшую луковицу. Для соуса перебить в блендере два яичных желтка, 150 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы, две чайные ложки лимонного сока, чуть соли и черного перца, добавить столовую ложку черемшовой массы, взбить ещё. Нижнюю половинку подготовленной булочки полить соусом, посыпать нарезанным луком и листочками салата, положить котлету, посыпать тёртым сыром, снова полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. Есть сразу. Сфотографировать не успела по причине мгновенного пожирания домашними
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3