Птичье молоко — популярный десерт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл.
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г.
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Птичье молоко — популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.
Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев