Рецепт лазаньи с форелью
Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.
Вам понадобится:
Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг; Сухие листы теста – 1 пачка;
Томат – 1 штука;
Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
Сок половины лимона;
Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
Сливочное масло – ¼ пачки;
Мука – 2 ст. ложки;
Молоко – 0,5 л;
Мускатный орех – на кончике ножа.
Совет!
При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.
Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску.
Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков.
Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.
Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка.
Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.
Рецепт лазаньи с белой рыбой
Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной.
Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.
Вам понадобится:
Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
Листы для лазаньи – 1 пачка;
Томаты – 2-3 штуки;
Чеснок – 1 долька;
Оливковое масло;
Соль.
Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.
На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем. В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.
Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров. Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.
«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:
С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).
Комментарии 1