==============================
Печень – субпродукт, наверное, самый популярный, а причиной тому замечательный вкус блюд, которые из нее можно приготовить, ее польза и простота приготовления. Тем не менее, далеко не все знают, что помимо печеночного торта и других популярных кушаний из этого продукта можно приготовить еще целый список интересных и вкусных блюд. О таких блюдах и пойдет речь.
Говяжью и свиную печень можно купить в каждом супермаркете, а стоит она относительно недорого, в том числе благодаря такой доступности этот продукт крайне популярен. Среди других причин высокого спроса на печень, помимо отличных вкусовых свойств, можно выделить высокое содержание полезных веществ: она богата витаминами С, группы В, А, минералами – фосфором, железом, селеном, цинком и др., жирными кислотами омега-3 и омега-6 – в общем состав ее весьма показателен по сравнению со многими другими мясными продуктами.
Для детей и беременных женщин печень является продуктом, обязательным для употребления.
Печень можно приготовить самыми разнообразными способами: запечь, потушить, отварить, пожарить, а количество блюд из нее просто огромно – это паштеты, всевозможные закуски, салаты, рагу, гуляши, жаркое, пироги и пирожки и т.д. Этот продукт замечательно сочетается со многими овощами, гречкой и рисом, и даже медом, орехами, сухофруктами и ягодами.
Одна из причин, по которым некоторые хозяйки недолюбливают печень – ее специфический запах и некоторая горчинка. Чтобы их убрать, печень перед приготовлением на несколько часов вымачивают в молоке или маринаде, а также готовят ее с острыми и пахучими специями или сметаной.
Одно из главных условий приготовления вкусных блюд из печени – это, конечно же, правильный выбор этого продукта. Покупать лучше свежую, не замороженную печень, по внешнему виду которой без труда можно определить качество этого продукта: она должна быть без пятен, иметь ровный цвет, с гладкой упругой поверхностью без подсохших мест. Свежая печень пахнет слегка сладковато, если же она отдает неприятной кислинкой – это говорит о не первой ее свежести.
Самые распространенные способы приготовления печени – жарка с грибами и луком в сметане или молоке, а также часто из нее готовят паштеты, печеночные салаты и торты. Мы приведем рецепты блюд из печени, которые менее популярны, но ничуть не менее вкусны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1