Не секрет, что у курицы диетическое мясо. К тому же оно содержит легкоусвояемые белки, а по минимальному содержанию холестерина уступает разве что рыбе. А готовить его можно самыми разнообразными способами. Например, куриная грудка: рецепты позволяют нам ее жарить, тушить, запекать, фаршировать, панировать. В общем, можно делать практически все, что позволяет кулинарная фантазия. Но, не смотря на кажущуюся простоту, куриное мясо все-таки немного прихотливо. Ведь если не правильно приготовить, оно будет сухим и есть его будет очень трудно. Но в посте вы найдете рецепты, в которых куриная грудка готовится так, что она в любом случае будет вкусной.
Одни из способов сделать так, чтобы по рецепту куриная грудка не вышла сухой, – завернуть мясо в бекон. С этой нехитрой уловкой блюдо получается в два раза вкуснее, поэтому такой нюанс в рецептах с куриной грудинкой часто встречается. Один из них предлагаем вам испробовать. Ингредиенты: грудинка, 6 кусков бекона, две столовые ложки сметаны, столовая ложка сыра камамбер, столько же любого твердого сыра, три зубчика чеснока, шесть картофелин, петрушка, соль, перец по вкусу. Первым делом – картофель, так как ему нужно больше времени, чтобы дойти до готовности. Тщательно его вымываем, разрезаем пополам, кладем в форму для запекания. Отправляем в духовку, где температура 180 градусов. Перед этим сбрызните картошку оливковым маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Грудинку разрезаем пополам и в каждой половинке делаем надрез-карман для начинки. Солим, перчим. Теперь начинка: смешиваем тертый сыр, зелень, чеснок и сметану. Этой смесью фаршируем курицу, и каждый кусок заворачиваем в бекон. Рулеты закрепляем зубочистками, кладем их сверху на картофель и запекаем 30 минут.
Следующее блюдо - салат. В их рецепты куриная грудинка попадает очень часто. Один из примеров - салат с курицей, рукколой и апельсином. Ингредиенты: куриная грудка, один апельсин, пучок салата, два пучка рукколы, три столовых ложки оливкового масла, одно яблоко, половина морковки, мед и кедровые орехи по вкусу. Мясо отварить, остудить, нарезать соломкой. Орешки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Яблоко и морковь натереть на крупной терке. Апельсин очистить, оставив только мякоть. Ее нарезать на кружочки и разделить их на четвертинки. Салат и рукколу помыть, крупно нарезать. Для заправки смешать оливковое масло с медом. Смешать все продукты, заправить, посолить и можно подавать на стол.
Так же не будем забывать, что есть рецепты, где куриная грудка просто обжаривается на сковородке. Ну, не совсем просто, а с добавлением соусов, овощей, пряностей и других дополнительных компонентов. Мы же предлагаем вам приготовить ее с карамелизированными яблоками и луком. Для этого вам нужны такие ингредиенты: 250 г грудинки, два яблока, одна луковица, два зубчика чеснока, сахар, соль, перец по вкусу. сначала приправляем курицу и обжариваем ее на любом масле с двух сторон. Яблоки нарезаем дольками, лук – кольцами, чеснок измельчаем. Готовую курицу убираем со сковороды. В то же масло кидаем яблоки, лук и чеснок, засыпаем сахаром по вкусу и около 5 минут жарим на среднем огне. После этого отправляем это все к грудинке и наслаждаемся. Пусть сочетание кажется необычным, но получается вкусно.
Четвертым блюдом в этом посте будут наггетсы. Такие рецепты куриной грудки встречаются часто. Но суть у них одна – это куриное филе в панировке. Конкретно в нашем рецепте будет панировка из чипсов и сыра. Вам нужно: 400 г грудинки, зубчик чеснока, столовая ложка соевого соуса, стакан кефира, яйцо, мука, специи и приправы по вкусу. для панировки натрите любой твердый сыр, чипсы. Мясо нарежьте полосками. Залейте его кефиром и соевым соусом, добавьте все приправы и специи и поставьте в холодильник на час. Для панировки возьмите любые чипсы, поломайте их настолько мелко, насколько это возможно. Сыр натрите и смешайте с чипсами. Духовку разогрейте до 200 градусов. каждый кусочек мяса окуните в муку, потом в яйцо, обваляйте в смеси сыра и чипсов. Разложить на лист и запекать 15-20 минут. Подавать с любым соусом. Особенно хорошо такое блюдо, если вы собираете у себя в гостях много народу: можно быстро приготовить большое количество.
Как видите, одна куриная грудка, а рецептов много. Выбирайте понравившийся и радуйте родных и друзей вкусными блюдами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев