------------------------------------------------
На Руси на Масленицу готовили не только блины, хотя это кушанье – единственный и неповторимый символ праздника, вне всяких сомнений. Наши предки любили готовить также и разнообразную выпечку, всевозможные пироги и пирожки, сладкие булочки, хворост и, конечно, оладьи, которые, наряду с блинами, испокон веков являются одним из самых любимых кушаний традиционной русской кухни для многих. Так что оладьи на столах во время празднования Масленицы присутствовали, и были, пожалуй, вторым по популярности кушаньем после блинов.
Оладьи на Масленицу можно приготовить для разнообразия, а также просто потому, что, по сути, тесто для них нужно такое же, как на блины, только гуще. Поэтому можно сделать одно тесто, сначала испечь из половины оладушки, а оставшееся разбавить и сделать блины – очень удобно. Вот именно о таким рецепте оладий на Масленицу мы и расскажем – подходящим и для блинов, и для оладий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев