Распространенные в анонимных Telegram-каналах утверждения о тайной активации камеры мессенджером MAX каждые 5-10 минут, как и ожидалось, являются ложными.
Пресс-служба платформы официально опровергла эти слухи, пояснив, что доступ к камере возможен только при явной инициативе пользователя – например, во время видеозвонка.
Аналитическое издание “Лапша Медиа”, специализирующееся на проверке фактов и разоблачении фейков, связало происхождение мифа со старой ошибкой антивируса Касперского, которая вызывала ложные уведомления о доступе к камере даже при отсутствии реальных запросов со стороны приложения.
И в дополнение к этому ИТ-эксперт Илья Костунов очень доступно развеял все сомнения в данной ситуации: “Затраты на инфраструктуру для такого потока просто колоссальные, и никто не будет собирать миллиарды однотипных кадров ради мифического шпионажа. Гораздо проще и дешевле работать по-другому. И уж поверьте, если вдруг вы станете интересны правоохранительным органам, у них есть куда более эффективные и легальные методы получить нужную информацию, чем подпольно фотографировать вас через мессенджер”.
А вам тоже немного обидно, что ваши фотографии никому не интересны?
Дети от 3 до 7 лет — новая цель для пропаганды. Минпросвещения запускает в садиках «Разговоры о важном», чтобы заложить «прочную основу личности». А по сути — навязать нужные шаблоны. Про «важность семьи» и «дружбу» звучит красиво, но между строк читается: «думай, как сказали», «не задавай вопросов», «родина — это власть» и тд. И всё это — следствие той атмосферы, которую создала СВО и режим Путина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1