Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.
Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.
За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте
Нет, я готовлю грузинский соус сацебели с орехами. На 500 грамм помидор стакан орехов. И лучше (на мой вкус) не помидоры, а сливы. Тогда это настоящий грузинский сацибелли. Готовить его меня научил настоящий грузин, этот дедуля ещё и супер вино делает, аджику, кучу приправ.
В первый раз слышу. Я родилась и выросла в Тбилиси. Всю жизнь готовлю сацибели-. Про орехи никогда не только не слышала но и ни у кого не пробовала- ни в ресторанах ни в гостях
Из сливы готовится подлива ТКЕМАЛИ. Если Вам действительно нравится грузинская кухня и Вы хотите научиться ее готовить а не А ЛЯ РУСС.то посмотрите на канале Ютуб канал НА КУХНЕ У МЕРИ. Это грузинка из Батуми которая сейчас живёт с семьёй в Испании. Она очень доступно показывае как ПРАВИЛЬНО готовить блюда грузинской кухни
Следующий рецепт предлагает приготовить особенно пикантный соус, который внесет нотку разнообразия в повседневное меню. Его можно подать на праздничный стол, гости будут в восторге.
Быстрый вариант для ужина, даже диетического — ведь для приготовления курицы практически не используется масло! Ингредиенты: 500 г грудки курицы; 250 г квашеной капусты; 4 ...
Это ключевые секреты, используя которые вы сможете сделать ваши блины очень тонкими и они не будут пригорать в конечном итоге. Для большинства людей тонкие и аппетитные блины ...
Это тесто поможет вам не заниматься половину дня сдобой – с вечера поставите тесто, а утром быстро сделаете вкусные булочки. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: ...
Приготовить рулет — проще не бывает, но вкусом он впечатляет даже разбалованных приверед. Начинкой может быть что угодно: джем и шоколадная паста, густое варенье. Владельцы секрет...
Такие конфеты можно легко сделать прямо дома. Важно, чтобы вы следовали инструкции, указанной в рецепте и тогда у вас получится буквально все. Такие конфеты даже лучше, чем...
Такой торт получается достаточно пропитанным, в меру сладким, а чернослив со сметаной, создадут очень интересный вкус. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — печенье сахарное...
Свежий летний пирог с ароматными абрикосами, точно придется вам по вкусу. Для приготовления вам нужны такие ингредиенты: — абрикосы; Абрикосы вы можете заменить плотными сортами груши или яблоками, пер...
Из этого теста шикарные получатся не только пирожки, а и другая выпечка! Кому нравится? Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. л...
Десерты приятно создавать не только, чтобы побаловать дорогих и близких. Они могут удивить, и хозяйке это не менее приятно. Особенно, если приготовить его из простейши...
Проверенное средство! В настоящее время большинство людей знают, что гель алоэ вера — это лекарство с множеством лекарственных и эстетических применений.
Добавьте в рацион! Семена чиа являются одними из самых полезных продуктов на планете. Они заполнены питательными веществами, которые имеют значительные
Комментарии 13
И лучше (на мой вкус) не помидоры, а сливы. Тогда это настоящий грузинский сацибелли. Готовить его меня научил настоящий грузин, этот дедуля ещё и супер вино делает, аджику, кучу приправ.
Следующий рецепт предлагает приготовить особенно пикантный соус, который внесет нотку разнообразия в повседневное меню. Его можно подать на праздничный стол, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
помидоры — 400 г;
грецкие орехи – 200 г;
кинза — небольшой пучок;
зеленый базилик — небольшой пучок;
соль — 1 ч. л. без горки;
сахар — 1 ч. л. с горкой;
красный молотый перец — 1 щепотка;
красный черный перец — 1 щепотка;
майоран — 1 щепотка;
чеснок —