1. Подробные уроки, мануалы и инструкции.
2. Видеоуроки и видеокурсы, которые можно для больше популяризации и даже заработка впоследствии загрузить на хостинг Ютюба.
3. Статьи, оформленные в виде перечисления (списков). Как я уже упоминал, использование списков копирайтером является правилом хорошего тона, ибо списки сами по себе притягивают и удерживают внимание читателей. К тому же, так информация легче усваивается и лучше воспринимается.
4. Огромная подборка фотографий. Да, внимание такие посты безусловно привлекают и, наверняка, будет огромное количество ретвитов и кликов по Google +1 или «Мне нравится» в Facebook и Вконтакте. Но...
Всплеск посещаемости будет сиюминутным (но хостер может запросто заблокировать ваш сайт за высокую нагрузку и нужно будет об этом заранее подумать) и очень быстро схлынет. А с поисковиков ждать трафика на такие статьи вряд ли стоит, ибо фотографии наверняка будут не оригинальные, а надерганные с других ресурсов. Можно и на неприятности из-за этого нарваться.
Но вот если фотки будут свои и к ним будут прописаны нужные и уникальные Alt и Title, то думаю, что такие статьи могут быть достойной альтернативой или дополнением к копирайтингу (с поиска по картинкам Яндекса и Гугла можно будет получить ощутимый приток посетителей).
5. Статьи, в которых автор (копирайтер) делится своим опытом, например, все те же отчеты о проведенных экспериментах на блоге Деваки. Безусловно, такие статьи привлекут внимание подписчиков из Rss ленты, фоловеров в Твитере, пользователей из тематических и не тематических социальных сетей.
Но вот в плане поисковой оптимизации это может быть не здорово, ибо не всегда тему эксперимента получится подвести под частотные поисковые запросы. Но, как говорится, не Seo одним жив копирайтер. Такие статьи нужны не только читателям, но и помогут сайту в продвижении и раскрутке, ибо на них могут проставляться обратные ссылки, да и известность автору принесут.
5. Иллюстрации. Поисковики любят иллюстрированные тексты. Но, конечно же, такие тексты любят не только поисковые системы, но и читатели. Абсолютно достоверно изучено, что чистый текст без изображений сильно проигрывает иллюстрированному по удержанию вниманию читателя и по простоте усвоения труда копирайтера.
6. Статьи на спорные темы. Опять же без должной поисковой оптимизации они принесут лишь сиюминутный эффект, но ведь при осуществлении копирайтинга на спорную тему никто не запрещает вам в Вордстат Яндекса заглянуть...
К таким постам, наверняка, будет множество комментариев, тексты которых (если вы не закрыли их от индексации в robots txt) тоже могут влиять на ранжирование документа в поисковой выдаче.
7. Оффтопик, т.е. когда копирайтер пишет не по теме сайта, а про что-то далекое от этого. На форумах это называется флудом. Но флуд зачастую бывает очень и очень интересным.
8. Ответы на вопросы читателей. Мега популярные получаются плоды копирайтинга в этом случае, но опять же только в плане привлечения читателей не с поисковых систем. А вот оптимизировать под поисковики такие тексты с вопросами и ответами будет практически невозможно.Тут Seo копирайтер безусловно должен идти на жертву.
9. Интервью с известными людьми. Тут ситуация в плане поискового продвижения абсолютно такая же как и в предыдущем пункте (хотя, как то все-таки можно попробовать вставить ключи в свои вопросы). Но, пожалуй, что успех интервью очень сильно зависит от того, у кого именно его берет копирайтер.
10. Серии статей. Вот тут как раз, по-моему, происходит противоречие между желанием копирайтера заинтересовать читателей в том, чтобы следить за новыми публикациями на сайте (подписаться на RSS) и размазыванием поискового запроса между несколькими статьями.
Если при копирайтинге получится избежать второго (разделить ключи между статьями), то будет польза от серии статьей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев