Главная особенность машины — гибридная установка e-Power, состоящая из 3-цилиндрового двигателя 1,2 л на 79 л.с. и электромотора от Leaf на 80 кВт. Это последовательный гибрид, где ДВС выполняет функции генератора для подзарядки тяговой батареи, а в движение автомобиль приводит электромотор. Так что в Ниссане есть все плюсы электрички без её минусов. У нас на тесте побывала версия с передним приводом в комплектации Medalist.
Салон и оснащение:
→ Жёсткий пластик, немного устаревший дизайн, удобная посадка, достаточные диапазоны регулировок, на втором ряду просторно, но багажник маловат, есть климат.
→ Полный набор систем безопасности с камерами по кругу (изображение можно вывести как на мультимедиа, так и на зеркало заднего вида), адаптивный круиз, предотвращение выезда из полосы, автоторможение, автосвет и ESP.
На ходу:
→ Характер машины сильно меняется в зависимости от выбранного режима: в спортивном Note активно подрывает с места, но после 60 км/ч динамика снижается, а после нескольких стартов Nissan сам переходит в экономичный режим, пока не остынет батарея.
→ В режиме Eco ватная педаль акселератора и настолько сильная рекуперация, что можно не пользоваться тормозом, зато расход падает до 5 л и ниже.
→ Подвеска без претензии на спорт, но едет Note не жёстко, руль непустой, крены не пугают, шасси настроено на компромисс.
Пока ещё есть вопросы к надёжности этих машин, однако Nissan устанавливает подобные системы уже на многие модели. На Дроме широкий выбор Note в кузове E12, беспробежки продаются примерно от 800 000 ₽. Хороший вариант или всё-таки лучше взять новую Ладу? 🤔 drom.ru/s/MZq #дромтест #nissan #note #epower
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1