Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета
13 комментариев
636 классов
ВЫТВОРЯЛКИ идеи , мастер классы по рукоделию
19 комментариев
659 классов
ЛАВКА БОХО ,бесплатная доставка
164 комментария
5.7K классов
ВЫТВОРЯЛКИ идеи , мастер классы по рукоделию
58 комментариев
1.3K классов
ВЫТВОРЯЛКИ идеи , мастер классы по рукоделию
14 комментариев
1K класса
ВяЗАНИЕ с ВЫТВОРЯЛКАМИ
6 комментариев
114 классов
7 комментариев
503 класса
ВЫТВОРЯЛКИ идеи , мастер классы по рукоделию
32 комментария
5K классов
ЧУДО-СУМОЧКИ
4 комментария
246 классов
Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном
На 2-х литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодоножки. Кстати, если они у вас доспели дома, этого можно не делать — они не потрескаются. Все помидоры раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.
3. Затем сливаем воду в кастрюлю и отправляем на плиту закипать. На двухлитровую банку добавляем одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара и вливаем одну чайную ложку 70%-ного уксуса. Затем заливаем помидоры закипевшим маринадом, плотно закрываем крышки, переворачиваем и укутываем на сутки.
Помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре и получаются безумно вкусные 😋