Мягкие и вoздушные! Рецепт булочек • 1 стакан молока • 1 стакан воды • 10 г сухих дрожжей • 2 столовые ложки сахара • 120 мл растительного масла • 1 чайная ложка соли • 6 стаканов муки Для смазывания теста: • 80 гр растопленного сливочного масла Дополнительно: • 1 яичный желток • 1 столовая ложка молока • Чёрный тмин Приготовление: Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета
    13 комментариев
    636 классов
    19 комментариев
    659 классов
    ЛАВКА БОХО ,бесплатная доставка
    164 комментария
    5.7K классов
    58 комментариев
    1.3K классов
    14 комментариев
    1K класса
    6 комментариев
    114 классов
    7 комментариев
    503 класса
    32 комментария
    5K классов
    ЧУДО-СУМОЧКИ
    4 комментария
    246 классов
    Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном На 2-х литровую банку: - 1 лавровый лист - 4 гвоздички - 5-6 горошин перца душистого горошка - Щепотку перца черного горошка - Горсточку нарезанного чеснока - Лист вишни (если его нет, ничего страшного) - Пучок зелени укропа и зонтик - 1 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 1 ч.л. 70% уксуса 1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик. 2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодоножки. Кстати, если они у вас доспели дома, этого можно не делать — они не потрескаются. Все помидоры раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись. 3. Затем сливаем воду в кастрюлю и отправляем на плиту закипать. На двухлитровую банку добавляем одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара и вливаем одну чайную ложку 70%-ного уксуса. Затем заливаем помидоры закипевшим маринадом, плотно закрываем крышки, переворачиваем и укутываем на сутки. Помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре и получаются безумно вкусные 😋
    2 комментария
    74 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК